Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Часто новоиспеченный владелец автомобиля не спешит покупать дополнительные товары к нему. При этом, совершенно напрасно полагая, что ничего за короткий период не произойдет, и продолжает эксплуатировать автомобиль. Однако, по прошествии некоторого промежутка времени понимает, что не следовало затягивать с этим. Особенно подобные ситуации часто связаны с отсутствием ковриков.

Опытные автомобилисты знают, что автоковрики – один из наиболее важных и полезных элементов салона. При пользовании автомобилем без них невозможно обойтись. Больше всего пользы они приносят в дождливое время года, а также зимой, когда в автомобиль с улицы попадает большое количество влаги. Коврики для салона не допускают ее просачивания на дно, тем самым защищая его от множества неприятных последствий. Основные среди них: коррозия и грибок, избавиться от которых гораздо сложнее, чем может показаться. К тому же, достаточно дорого. Поэтому лучше вообще не допустить их появления и развития, чем потом бороться с последствиями.

Кроме проникновения влаги, коврики также защищают салон машины от грязи и способствуют быстрой уборке.

Покупая салонные коврики, лучше всего сразу же приобрести и багажные. Последние выполняют не менее важные функции по защите. Если же автомобиль – хэтчбек, то к их качеству нужно отнестись особенно серьезно. Ведь коврик в багажник будет находиться непосредственно в салоне.

Выбирая коврики для автомобиля, главное, на что нужно обращать внимание – качество материала, из которого они производятся. Это касается и текстильных моделей, и резиновых. Один из параметров, которому они должны соответствовать – отсутствие запаха. Он может свидетельствовать о том, что при изготовлении было использовано сырье низкого качества и материал содержите вредные для здоровья человека вещества, от которых может начать болеть голова и появиться тошнота.

Лучше всего выбирать коврики, предназначенные исключительно для своей модели автомобиля. Тогда можно говорить о том, что защита будет обеспечена в полной мере. Модельные изделия будут плотно прилегать к стенкам и не придется ничего нигде подгонять по размерам. А это значит, что вероятность попадания влаги за пределы ковра существенно снижается. Также этому способствует сеточная поверхность, по которой жидкость и грязь распределяются, и наличие бортиков. Единственное, что нужно понимать, модели, изготовленные в странах ЕС имеют невысокий бортик, который обычно достигает не более 2 см, поэтому не следует думать, что изделие плохое. Просто по стандартам Евросоюза именно такая высота считается безопасной.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.