Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Как известно, управление большинством современных автомобильных двигателей выполняется с помощью электронной системы. При этом настройка электронного блока выпускаемых машин, как правило, не отличается максимальной производительностью. Главная цель автопроизводителей — обеспечить продление эксплуатационных сроков, сокращение расхода топлива и сведение к возможному минимуму показателей токсичности выхлопа.

SONY DSC

Изменение мощности двигателя машины возможно лишь в ущерб ее ресурсам и сопутствующим показателям. Однако для любителей скоростной езды — это не главное. Автолюбители, предпочитающие агрессивный стиль передвижения и мощность, заказывают у профессионалов чип-тюнинг двигателя авто. Это осуществляется путем определенного перепрограммирования или полной заменой электронного блока на другую систему, с заданными владельцем параметрами.

Качественный чип-тюнинг выполнить самостоятельно неподготовленному человеку практически невозможно. Поэтому и приходится обращаться к профессионалам? Такую работу может выполнить только специалист, обладающий доскональным знанием конкретной модели авто. Необходимо грамотно учитывать специфику установленного производителем мотора. Опасны любые ошибки в балансировке положения дросселя, работе коленвала и температурных показателей.

Идеальный вариант – заказывать перепрограммирование электронного блока непосредственно у производителя. Это гарантирует безукоризненное исполнение и полную безопасность в будущем при езде. Метод настройки электронной системы управления максимально эффективен в двигателях с турбонаддувом, потому что чип-тюнинг оптимизирует управление работой турбонаддува и показателями уровня максимального давления. Такие преобразования позволяют существенно увеличить мощность и крутящий момент, снять ограничения производителя, которые касаются максимальной скорости.

Собственно, перенастройка электронной системы по сути дела предоставляет возможность изменить сам принцип работы данного двигателя. Только следует учитывать, что перенастройка электронного блока будет малоэффективной, если мотор уже изношен и утратил часть первоначальных характеристик. Качественная переделка возможно только на новом двигателе, либо с полностью восстановленными свойствами, заложенными производителем.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.