Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Что же такое газовый редуктор и зачем он нужен? Этот вопрос часто задают себе водители, которые задумываются о переходе на газовое оборудование для своего автомобиля. Постараемся ответить на этот вопрос.

Итак, газовый редуктор предназначен для непрерывного уменьшения и поддержания уровня давления. То есть, достаточно высокое давление на входе превращается в стабильное и довольно низкое давление на выходе. Кроме того, он регулирует подачу топлива из баллона. Вот и вся его работа. Но без него невозможно заправлять автомобиль газом и ездить на нем, поэтому он является неотъемлемой и необходимой частью газобаллонного оборудования авто. Газовые редукторы имеют широкий спектр цветового решения и систем присоединения. Обязательными составляющими данного устройства являются клапаны и камеры. Кроме этого имеется канал холодного пуска и испаритель.

В зависимости от того, чем заправляется автомобиль, выделяю пропановые и метановые редукторы. Первые понижают уровень давления газа с достаточно высокого до нужного состояния, и превращает газ из жидкости в, собственно, газ. Для надежного снижения давления (испарения) надлежит держать редуктор в подогретом положении. Ввиду этого, он имеет подключение к охлаждающей системе авто. Замерзание мембраны редуктора может привести его в непригодность, а потому нужно запускать мотор, используя бензин, и немного прогрев его, примерно до 70 градусов, переключатся на газовое топливо.

Метановые редукторы в несколько этапов понижают давление газа. Это предполагает трехступенчатую конструкцию редуктора. Что касается устройства пропанового редуктора, то он устроен гораздо проще. Существуют двухступенчатые (подача газа происходит при помощи смесители) и одноступенчатые (распределение газа при помощи форсунки) виды этих устройств.

Редукторы также имеют различные регулирующие системы, системы впрыска и холодного хода. По этому критерию они подразделяются на вакуумные и электронные. Первый вид редуктора начинает подавать газ в коллектор только после того, как стартер уже некоторое время поработал. А электронный подает газ, после проверки следующих условий, а именно: расположение переключателя в режиме газ, работает зажигание, а двигатель выполняет обороты. По мнению специалистов, электронный редуктор по своим показателям превосходит вакуумный.

Конструкция газового редуктора дает возможность устанавливать его на карбюраторные модели автомобилей, которые из-за высокой степени порчи не может в достаточной степени образовать во впускном коллекторе разрежение.

Плюсом этого устройства также является экономия топливно-энергетического ресурса и возможность на порядок снизить затраты на его приобретение.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.