Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Каких заводов-производителей автомобильные запчасти качественные? Таких, на просторах Российской Федерации и за ее пределами много. Итак, по порядку.

Свечи зажигания

В Саратовской области в городе Энгельс, бывшей столице немцев Поволжья, делают их с немецким качеством и российской ценой. Лучше отечественных свеч в России не найти.

В столице Башкортостана – Уфе, тоже свечи зажигания выпускают вполне пристойного качества. Много заводов России перешли от производства военной или тракторной техники на автомобильную технику. Лучше бы они этого не делали. Трактора тоже родине нужны и запчасти к ним. В Украине в Белой Церкви свечи зажигания делать умеют (шины тоже), несмотря на сельскохозяйственное предназначение региона.

Аккумуляторы

В Курске, в Тюмени, в Подольске, в украинском Днепропетровске и даже в Казахстане аккумуляторы делают нормальные. Некачественные самоклепы около заводов собирают в гаражах, и из Турции везут изделия ненадлежащего качества.

Подшипники

23-ий Вологодский подшипниковый завод трудится на благо Родины! Да сколько лет уже трудится! 15-ый Волжский подшипниковый тоже старается! В Москве тоже подшипники получаются вполне ничего, хотя мы любим покупать все товары из далека. Чем дальше завод-изготовитель, думаем мы, тем лучше! Стартера Бендексы, втягивающие реле и стартера в сборе отличные производят в Самаре! Ничего плохого не могу сказать о Херсоне. Там цены низкие, а качество отменное. Хотя в Тольятти на комплектацию, конечно, идут стартеры из соседней Самары.

Карбюраторы

Бессменный лидер в этом деле ДААЗ в Димитровграде Ульяновской области. Край этот — среднего достатка, рабочая сила там недорогая, поэтому карбюраторы и ремонтные комплекты к ним вполне покупаемые. Резинотехнические изделия: сальники, втулки и прочие изделия из резины лучше всего получаются в Балаково и Ярославле. Поршневые кольца — с этим проблема. Мичуринск и Ставрополь раньше делили весь рынок.

Потом начали производить в Тольятти кольца для комплектации автомобилей. И вполне хорошего качества. С этим товаром надо быть предельно осторожным, много продают брака и зарубежного низкосортного товара.

Моторные цепи

При Союзе в Даугавпилсе, в Латвии их делали очень хорошие. В России, в Кирове — тоже ничего, но Даугавпилс славился больше. Вот краткий обзор по товарам автомобильной промышленности.

Если Вы что-то хотите купить – обращайтесь к нашим специалистам на сайте avtomag.org, они с радостью дадут Вам бесплатную консультацию!

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.