Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Если вы планируете перевозить ребенка в автомобиле, то надо обязательно приобрести детское автокресло.

Зачем детское автокресло вообще?

  • Оно, автокресло, детское автокресло нужно для безопасности ребенка при очень резком торможении и, не дай Бог, аварийной ситуации, так как удерживает малыша на месте, предотвращая ушибы.
  • пристегнув ребенка в детском автокресло будут свободны руки, чтобы повеселить ребенка. Также вы сможете спокойно ездить с малышом без помощи посторонних, если сами являетесь водителем.
  • Маленький ребенок сидит в кресле высоко, чтобы удобно смотреть в окно.

Как же делятся детские автокресла?

По международным стандартам все автокресла делятся на группы в зависимости от возраста и веса ребенка.

Очень важно при выборе автокресла отталкиваться не только от веса ребенка, но и от возраста, так как формирование скелета ребенка происходит с возрастом и, часто не зависит, от веса.

  • Группа 0. Вес 0-10 кг (от 0 до 6 месяцев)
  • Группа 0+. Вес 0-13 кг (от 0 до 15 месяцев)
  • Группа 0+/1. Вес 0-18 кг (от 0 до 4 лет)
  • Группа 1. Вес 9-18 кг (от 1 года до 4 лет)
  • Группа 2. Вес 15-25 кг (от 3,5 до 7 лет)
  • Группа 3. Вес 22-36 кг (от 6 до 12 лет или до роста 150 см)
  • Также очень часто встречаются:
  • Группа 1-2-3. Вес 9-36 (от 1 года до 12 лет)
  • Группа 2-3. Вес 15-36 (от 3,5 до 12 лет)
  • Последнее время в РФ распространение получила группа:
  • Группа 0+/1-2-3. Вес 0-36кг (от 0 до 12 лет) — очень удачным и успешным примером может служить автокресло Evenflo Symphony различных комплектаций!

На что обратить внимание, выбирая автомобильное кресло для ребенка?

Выбирая автокресло, в важно убедиться, что детское кресло соответствует европейскому стандарту безопасности или российскому стандарту ГОСТ 41.44-2005, подтверждением является маркировка на корпусе оранжевого цвета ЕСЕ R44/04, которая означает, что автокресло отвечает высоким стандартам безопасности. Или имеются сертификаты соответствия российским ГОСТам.

Также при выборе автокресла, постарайтесь ознакомиться с результатами испытаний независимых автоклубов.

Автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу и возрасту вашего чада

Обязательно обратите внимание есть ли у автокресла боковая поддержка головы и плеч, повышающая безопасность ребенка при боковом ударе.

Немаловажно обратить внимание на то из какого материала изготовлена обивка автокресла, снимается ли для стирки полностью.

Отличным дополнением является также способность автокресла переводиться в лежачее положение. В идеале кресло для малышей должно легко переводиться в лежачее положение, если он уснет.

Обратите внимание на то есть ли в вашем автомобиле система ISOFIX — это металлические скобы в основании сиденья для присоединения к ним автокресла. Если ДА, то кресло можно установить при помощи этого крепления. Крепежные штанги детского сиденья неподвижно соединяют его с кузовом машины, и штатные ремни безопасности авто уже не требуются. Автокресло надежно и безопасно фиксируется, исключая опрокидывание за счет якорного ремня или упора в пол, или смещение в сторону. К тому же, такое автокресло легко (и всегда правильно) устанавливается в машине. Если в автомобиле нет системы ISOFIX, то детское автокресло должно крепиться штатным трехточечным ремнем безопасности. Но бывают автокресла, которые имеют возможность устанавливаться двумя способами, как штатными ремнями, так и креплением ISOFIX.

ПОМНИТЕ! Что до года малыш в машине должен ездить спиной против хода движения авто, при этом вес ребенка не имеет значение, ключевым показателем является развитие мышц и скелета ребенка. Подтверждением того, что ребенок может ездить лицом по ходу движения авто является прямохождение, т.е. мышцы ребенка могу сами держать вертикально его позвоночник. То есть ребенок сможет выдержать резкий кивок головы вперед при аварийной ситуации. До тех пор скорее всего ребенок «тяжелой» головой сам себе повредит шейный отдел позвоночника! Гонщики пристегивают шлем к подголовнику!

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.