Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Многие автолюбители стремятся улучшить характеристики или, как говорят в народе, «прокачать» свое авто. Но сначала следует определиться, для чего это вам нужно. Ведь любые улучшения, будь то тюнинг подвески либо двигателя, должны начинаться с улучшения тормозной системы. Следует учитывать, что из-за улучшения динамических характеристик у стандартных тормозов ухудшается пассивная безопасность. Поэтому к тюнингу следует относиться осторожно и продуманно.

ustanovka-lifta

Для прокачки вам понадобятся: домкрат, угловая шлифмашина (болгарка), маркер, проставки, шноркель, пружины, колеса увеличенного радиуса с внедорожной резиной.

Для внедорожника оптимальный вариант тюнинга — это установка: лифта подвески (увеличивает дорожный просвет), колес большего диаметра с четко выраженными грунтозацепами, шноркеля для гидроизоляции двигателя, силовых бамперов для защиты кузова от возможных повреждений, а также электрической лебедки.

Чтобы сделать лифт автомобиля, нужно купить проставки (для рамного джипа) или увеличенные пружины (для авто с несущим кузовом). Устанавливают проставки следующим образом: откручивают кузов в местах крепления егок раме, затем приподнимают кузов с помощью домкрата, устанавливают проставки между рамой и кузовом и рамой, прикручивают обратно. Все, лифт рамного внедорожника полностью готов.

Для автомашин с несущим кузовом все несколько сложнее. Сначала откручивают стойки в местах их крепления к кузову, приподнимают кузов домкратом, убирают старую пружину, устанавливают новую увеличенную пружину и закручивают все обратно. После выполнения этих операций покупайте и устанавливайте колеса увеличенного диаметра с внедорожной резиной.

Для установки шноркеля потребуется болгарка. Шноркель надо приложить к месту крепления, обвести маркером зону прохождения шланга, после чего болгаркой вырезают необходимый участок, проводят шланг от воздушного фильтра к шноркелю и присоединяют шноркель к кузову (крепежные детали, шланг и, разумеется, инструкция по установке входят в комплект).

В случае более существенных доработок требуются механические вмешательства в конструкцию машины, что приводит к многократному уменьшению ресурса автомобиля, и, через какое-то время, к дорогостоящему капитальному ремонту. Поэтому обращайтесь к специалистам за консультацией, чтобы определиться: какой именно тюнинг не повредит ваше транспортное средство. И, самое главное, прокачка автомобиля, не должна приводить к снижению безопасности автомобиля.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.