Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое


Еще один помощник в работе автомобиля, без которого не обойтись – это масляный фильтр . Это одна из самых важных составляющих, которая выполняет функцию чистки масла системы, от частиц, что образуются при сгорании топлива, а также от внешнего загрязнения и самого масла. Главной из всех этих функций – это очистка масла. Его загрязнение может привести к изнашиванию поршневых колец, подшипников и поверхности цилиндров двигателя. Это происходит из-за превращения масла в пасту при отсутствии фильтрации.

Выделяют два вида масляных фильтров:

  • барьерный;
  • энергетический.

Энергетический, осуществляет свою работу по принципу вихревого магнитного поля, а барьерный защищает от попадания в систему загрязнений, частиц грязи и пыли. Кроме того, масляные фильтры разделяют по принципу устройства:

  • разобранные — сюда входит только корпус и фильтрующий элемент;
  • неразобранные.

По сути, в разобранном фильтре более удобными являются эксплуатационные особенности. Здесь производится замена только самого фильтрующего элемента, который вставляется в корпус, а неразобранный придется менять полностью.

Особенности работы масляного фильтра

Если сказать общими словами, то работа любого фильтра – это пропускание через себя жидкости (в данном случае масла), которое очищается. Масляный фильтр не отличает его от остальных. Когда двигатель заводится, масляный насос закачивает в фильтр масло, далее, обратный клапан открывается, и масло уже попадает непосредственно в фильтрующий элемент. Когда последний этап очистки пройден, масло спокойно отправляется для выполнения своей непосредственной функции – смазывания деталей. После того, как двигатель заглушен, масляный насос перестает работать, масло не подается в фильтр и очистка останавливается.

Важным моментом в этом круговороте является то, что в тот момент, когда фильтр забивается, то масло просто не попадает в фильтрующий элемент, а сразу проходит на этап смазывания деталей. Именно поэтому рекомендуется менять фильтр при замене самого масла каждый 8-10 тысяч км пробега автомобиля.

Выбор масляного фильтра

Сегодня, рынок переполнен предложениями, поэтому выбор масляных фильтров достаточно широк. Конечно, при выборе нужно обратить внимание на составляющие фильтра. Важно, чтобы они были качественно вылиты, ровные и симметричные. Уплотнитель должен быть плотным и эластичным. Кроме того, обращайте внимание на производителя и упаковку товара.

И главное, на что нужно обратить внимание при выборе фильтра это совместимость его с вашим автомобилем. Он должен подходить по размеру, высоте и функциональным возможностям. Последнее особенно важно, так как чтобы сработал клапан масляного фильтра, важна его совместимость с объемом двигателя. Выбор фильтра визуально, то есть по схожести – это заведомо неправильный подход. Лучше даже обратиться за консультацией к работникам интернет-магазина. Они помогут вам подобрать масляный фильтр именно под марку вашего автомобиля.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.