Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Устройство сцепления в любом автомобиле ВАЗ является одним из важнейших узлов в системе управления, при отказе которого ехать невозможно. Им управляют при помощи педали, расположенной под левой ногой; это сложнейшая система, требующая постоянного ухода и внимания, а также периодической регулировки.

remont-stsepleniya-vaz-2107

Чтобы разобраться в принципе устройства сцепления, уточним, что автомобили Жигули имеют гидравлический привод сцепления. Водитель, нажимая на педаль сцепления, передаёт усилие поршню, жидкость проталкивается по трубкам, передавая усилие на поршень рабочего цилиндра двигателя ВАЗ-2107.

На поршне крепится шток, при регулировке изменяемый по длине; через него происходит воздействие на вилку сцепления ваз, которая нажимает выжимной подшипник; тот — воздействует на тормозной диск, отходящий от маховика. В результате ведущие колеса ВАЗ отсоединяются от коленчатого вала при переключении передачи сцепления.

В данной системе самые уязвимые — резиновые уплотнители в рабочем цилиндре, при их износе требуется своевременная замена. Необходимо снять и разобрать указанный узел, заменив изношенные уплотнители на новые. Однако учтите, что в системе сцепления находится тормозная жидкость: предварительно слейте её. Без необходимости не стоит трогать конусную гайку, иначе придётся регулировать свободный ход педали, регулирующей сцепление.

Еще одна причина отказа сцепления автомобиля – износ выжимного подшипника; для замены которого необходимо снять коробку передач. Также изнашиваются фрикционные накладки тормозного диска: при их износе начинает шуметь, сначала шум будет непостоянным, раздаваясь только, когда отпускается педаль сцепления. Затем он постепенно начнёт перерастать в постоянный шум — тогда необходим ремонт сцепления.

Также проблема со сцеплением ВАЗ возникает при попадании воздуха в систему. Воздуха там быть не должно, иначе эффективность работы существенно уменьшается, для исправления нужна прокачка и регулировка сцепления. Запаситесь тормозной жидкостью, ёмкостью для её сливания, прозрачным шлангом диаметром 4-5 мм; ещё нужен помощник (одному невозможно справиться).

Педаль сцепления в автомобиле ВАЗ не имеет возвратного механизма либо пружины, и возвращается на место благодаря воздействию специальной пружины, установленной на вилке. Однако этого усилия будет недостаточно, поэтому первое время вашему помощнику придётся возвращать её ногой.

Помощнику нужно нажимать на педаль сцепления в машине ВАЗ до того, пока он не ощутит тяжесть; затем педаль надо зажать, а вам — сразу открутить штуцер для слива тормозной жидкости; в шланге, надетом на штуцер, будут видны пузырьки воздуха. Нужно повторять процедуру, пока пузырьки не перестанут появляться, таким образом будет выполнена полностью регулировка сцепления автомобиля ВАЗ.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.