Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Любой из автомобилистов сталкивается с потребностью в покупке автозапчастей, и ему приходится выбирать – что же купить, оригинальные автозапчасти или неоригинальные комплектующие?

В Интернете можно встретить разные точки зрения на данную проблему – если одни предлагают покупать исключительно оригинальные автозапчасти, то другие принципиально против.

Наш магазин занимается продажей запчастей к грузовикам КамАЗ и МАЗ. В статье наши специалисты поделится своим опытом по этому вопросу.

Те, кто защищают оригинальные комплектующие, отмечают, что добиться параметров, которые были изначально заданы производителем авто, можно исключительно заменив их на аналогичные запчасти – лишь это гарантирует высокую функциональность, долговечность и надежность работы транспортного средства.

Но и у тех, кто использует неоригинальные автозапчасти, имеется ряд аргументов – в частности, они не хотят переплачивать за «упаковку». Но давайте обо всем по порядку.

Оригинальные автозапчасти идентичны поставляемым непосредственно на контейнер для сборки авто. На подобных автозапчастях обязательно есть фирменная маркировка и особый номер производителя транспортного средства.

У оригинальных автозапчастей есть ряд немаловажных преимуществ:

— полная совместимость и высокое качество деталей гарантируются непосредственно производителем машины;

— оригинальные узлы представлены в широком ассортименте, что позволяет получить нужные для техобслуживания или ремонта комплектующие;

— приобретая оригинальные комплектующие, вы никогда не купите не то изделие или контрафактную продукцию;

— многие из операций, проводимых в сервис-центрах в ходе ремонта авто и его гарантийного обслуживания, могут выполняться только с применением оригинальных автозапчастей в соответствии с требованиями, предъявляемыми к сохранению гарантии на машину.

Среди минусов оригинальных автозапчастей можно выделить, следующее:

— излишне высокую цену. Затраты на оригинальные комплектующие могут быть на треть и даже в полтора раза выше, чем на такие же неоригинальные комплектующие. Все отличие будет заключаться лишь в наличии фирменной упаковки;

— если на складе представителя фирмы нет нужной детали, то ее придется заказывать, и на это уйдет много времени (вплоть до пары месяцев). А поскольку число оригинальных деталей исчисляется десятками тысяч, то ни у одного производителя нет полного ассортимента, что в некоторых случаях может влечет солидные проблемы, связанные с ожиданием ремонта из-за отсутствия недостающих комплектующих.

В любом случае при ремонте наиболее ответственных узлов, рекомендуем не экономить.

И последнее. Если вы эксплуатируете отечественный грузовик МАЗ или КамАЗ, рекомендуем ознакомиться с нашим каталогом запчастей. Качество всех продаваемых нами деталей, проверено временем.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.