Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Все представленные на современном строительном рынке фасадные материалы обычно принято классифицировать в зависимости от их основы – компонента, который преобладает в составе той или иной смеси. Современная штукатурка для фасада также классифицируется именно по такому принципу, поскольку в качестве ее основного ингредиента могут выступать совершенно разные материалы. Итак, основными видами фасадной штукатурки являются полимерная, минеральная, силикатная и силиконовая. Остановимся на перечисленных модификациях более подробно.

К числу наиболее известных штукатурных смесей, изготовленных на полимерной основе, относится акриловая штукатурка. Производители выпускают ее уже готовой к применению в пластиковых ведерках с определенным объемом или пакетах. Среди ее преимуществ – высокий уровень пропускания пара и конденсата, быстрое и удобное нанесение на поверхности, добавление специального состава, предотвращающего образование грибка и плесени. Главным недостатком является короткий срок годности и необходимость хранения при плюсовой температуре воздуха.

Минеральная штукатурка для фасада приобрела популярность благодаря своей невысокой стоимости. Ее основу составляет цементно-известковая смесь. Продается она в сухом виде и перед нанесением требует определенной несложной подготовки – разведения в воде и тщательного перемешивания. В качестве недостатка данного материала многие называют ограниченное количество цветов. Впрочем, при необходимости оштукатуренную поверхность можно окрасить с помощью специальной силикатной краски для фасадов, которая не препятствует паропроницаемости материала.

Основными компонентами силикатной штукатурки являются известь и калиевое стекло (последнее выступает в качестве связующего звена). Данный состав изначально готов к применению. Среди всех видов штукатурок он обладает самой лучшей паропроницаемостью, благодаря чему этот материал очень часто применяют для облицовки поверхностей из ячеистого бетона.

Силиконовая штукатурка – самая дорогостоящая. Ее главными преимуществами считаются стойкость к появлению трещин, эластичность, долговечность, бесконечное число колористических решений. Покрытые этим стройматериалом фасады выглядят красиво, чисто и опрятно, так как одним из свойств силикона является очищение дождевой водой.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.