Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Ксенон – это разновидность инертного газа, не имеющего цвета и запаха. Кстати, в малом количестве он даже имеется в воздухе. При установке в разрядное устройство изучает голубоватый свет. Получается ксенон в том случае, когда происходит процесс разделения воздуха на отдельные элементы. Первый ксеноновый осветительный элемент, предназначенный для транспортного средства, появился в 1992 году.

Всемирно известная компания Филипс стала его создателем. Однако на тот момент пользовалась популярностью газовая пропановая лампа. И только со временем стали появляться стандартные лампы накаливания, которые в итоге заменились галогенными элементами. На сегодняшний день ксеноновая лампочка считается инновационным источником света.

Когда-то подобные осветительные устройства использовались исключительно для освещения улиц, съемочных площадок и стадионов. Затем их стали применять во многих оптических устройствах. По истечении времени ксеноновая лампочка стала использоваться и в автомобилях. Чем она отличается от остальных элементов?

Дело в том, что такой осветительный элемент не оснащен нитями накаливания, которые бывают в обычных лампах. Процесс появления света осуществляется тогда, когда происходит сечение электрической дуги, появляющейся между парой электродов. Что же касается электрода, то он вместе с газами находится внутри стеклянной колбы.

Наряду с большим количеством преимуществ, ксеноновые лампочки имеют и недостатки.

Давайте прежде всего разберемся с основными их достоинствами. Такие осветительные элементы излучают ярко белый свет, который максимально приближен к дневному. Но, несмотря на это их в основном устанавливают в противотуманках. Например, если говорить о цветовой температуре солнечной системе, она находится в пределах от 5000 до 6000 К.

Что же касается ксеноновой лампы, ее температура около 4400. При этом освещение считается естественным. Если сравнивать с галогенным элементом, его яркость меньше. Такие лампочки потребляют малое количество энергии. Эксплуатационный период их практически в десять раз больше, чем у тех же галогенок.

Теперь перейдем к минусам. Во-первых, процесс установки ксенона довольно трудный. Если лампочки своевременно не отрегулировать, они будут попросту ослеплять других водителей. В этом случае специалисты рекомендуют приобрести линзы ксенона для фар. За счет этого основную проблему можно будет разрешить на раз-два. Во-вторых, цена такого осветительного элемента намного выше. Пожалуй, это и все отрицательные стороны ксеноновых лампочек.

Если вы решили оснастить фары своего авто такими лампами, главное — отрегулируйте их.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.