Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое


Рассмотрим распространённые вопросы, встающие при выборе моторного масла Mobil.

Очень многие автолюбители, при выборе масла обращают своё внимание только на символы, типа 10W40, что же они означают? Это класс вязкости по международной системе SAE. Первая цифра обозначает зимний класс, чем он меньше, тем лучше пуск мотора в морозы. Вторая цифра соответственно летний класс вязкости, подсказывающий, насколько эффективно масло справляется с нагрузками при температуре 100°, и чем он выше, тем лучше. Но нет смысла пытаться найти масло с большой разницей этих классов, например 0W50, современные двигатели без проблем будут работать на маслах Mobil Super 3000*1 5W40 или Mobil 1 FE 0W30.

Однако сосредоточенный покупатель увидит на упаковке канистры масла Mobil ещё две характеристики, API и ACEA американская и европейская соответственно, что же они означают? Американская классификация содержит обозначение из двух букв, где первая отвечает за тип двигателя, бензиновый или дизельный, а вторая за качество и чем она старше, тем лучше. Европейский стандарт по обозначению аналогичен, за исключением добавляемой литеры «С» означающей, что масло особо чистое и предназначено для двигателей, отвечающих нормам Euro 4 и выше.

Так есть ли разлиия, между маслами иных производителей с одинаковым уровнем качества? Принципиальной — нет! Достаточно выполнять, при выборе масла, рекомендации автопроизводителя. Крупные автомобильные компании, разрабатывают свою систему оценки качества масла, учитывающую уникальность конструкции своих моторов. У «MB — 229.3», у Volkswagen «VW 502 00/505 00», у BMW — «BMW Longlife-01». Важно, чтобы уровень масла был не ниже рекомендованного автопроизводителем.

Как часто необходимо осуществлять замену масла Mobil? Достаточно следовать требованиям производителя масла и автомобиля, как обычно, это 15 тысяч км, иногда — 10 тысяч км.

Многие другие производители автомасел говорят, что их масла достаточно менять раз в 60 тысяч км, но стоит ли так рисковать? Возможно, масло сбережет свои свойства при таком пробеге, но не стоит забывать, что в процессе работы мотора, оно засоряется, что точно не пойдёт двигателю на пользу. Да и нужно ли экономить на смене, в общих расходах на содержание авто, это не такая уж существенная сумма.

Какой режим работы двигателя, наиболее вреден для масла. Тот же, что и вреден для самого двигателя, это и повышенная нагрузка на малых оборотах, и езда в «красной зоне» тахометра. В первом случае, чем меньше обороты двигателя, тем хуже несущая способность масляного слоя в местах трения. Во втором несущей способности может не хватить, также растет расход масла на угар. Масла Mobil мгновенно преодолевают все тяжелые режимы работы двигателя.

Присадки — панацея или неизбежное зло. Очень многие производители берут за основу одно и то же «базовое масло» и именно присадки дифференцируют их конечный продукт друг от друга. У масел Mobil хорошо сбалансированный пакет присадок. Их количество и пропорции являются коммерческой тайной и хранятся, что называется за семью печатями.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.