Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Коврики в машину, предназначенные для размещения в напольных нишах, сегодня изготовляются из самых разнообразных материалов, однако все большую популярность приобретают изделия из полиуретана (термоэластопластового полимера).

Именно с такими моделями можно полноценно реализовать предназначение аксессуара, призванного предохранять автомобильный салон, в частности, обшивку и металлические части, от чрезмерной влаги и загрязнений любого рода. Под такой защитой авто сохранит первозданный вид.

Подобные задачи успешно решаются благодаря тому, что конструкция таких аксессуаров предусматривает наличие высоких бортиков, перемычек, защищающих тоннель автокресел заднего ряда, и зону отдыха ног водителя. Кроме того, немаловажную роль играют свойства используемого материала, его текстура и форма самого изделия.

Вследствие того, что полиуретан славится противоскользящими свойствами, ковры, изготовленные из такого материала, не будут ерзать под ногами, сминаясь, задираясь и препятствуя управлению автомобилем при помощи педалей. Подобные свойства усиливаются еще и вследствие использования специально разработанных для этих целей креплений.

Помимо этого, водительский коврик имеет специальную форму, которая уходит под акселератор и не допускает замятия аксессуара, и, как следствие, запинания педалей.

Эстетический вид полиуретановых автоковриков оставляет далеко позади все прочие аналоги, которые выглядят не настолько стильно и современно. Аксессуары из полиуретана, особенно, если они относятся к группе модельных или оригинальных изделий, отличаются стопроцентным соответствием геометрии автомобиля и его полов, в точности повторяя их конфигурацию до последней линии.

Цветовая палитра, используемая при изготовлении автоковров, а также текстура самого материала, дают дополнительные очки в пользу гармоничного сочетания таких изделий с каждым элементом салона и общим его интерьером.

Особенности полиуретана ставят его на порядок выше прочих материалов, применяемых при изготовлении аксессуаров для автомобилей. Он является экологически чистым и безопасным полимером, и обладает, помимо описанных, еще многими преимуществами:

  • невосприимчив к агрессивной химии и ультрафиолету;
  • стоек в отношении температурных перепадов;
  • легок и эластичен;
  • устойчив к износу.

Подобные коврики можно использовать в любое время года, однако наиболее эффективными они окажутся дождливой осенью и снежной зимой, поскольку именно в такой период на обуви в салон авто попадает много влаги. Водонепроницаемые автоковры не позволят ей просочиться на чистенькую обивку и вызвать ржавление полов.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.