Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

К счастью сегодня, во многом благодаря кинематографу, рядовой обыватель понимает, что психиатр и психотерапевт (Киев) это два совершенно разных специалиста, которые отличаются не только по названию. Психиатр — это, во-первых, врач, который ставит диагнозы и который лечит с помощью медикаментозной терапии. Во-вторых, психиатр — это специалист к которому чаще всего пациенты попадают не по своей воле. И наконец, психиатр — это профессионал, объект воздействия которого — психическое заболевание человека, полученное в наследство или приобретенное.

Тогда как психотерапевт — это специалист, который не лечит и у него нет пациентов. Психотерапевт (Киев) — это профессионал, Клиенты которого приходят к нему добровольно и работает он в атмосфере доверия и открытости. Иначе просто даже самый гениальный психолог психотерапевт не сможет достичь положительных результатов.

Отличается работа этих двух специалистов так же по используемым методикам и инструментарию. В распоряжении психиатра медикаменты и различные аппараты для проведения манипуляций. В арсенале психотерапевта — гипноз и НЛП, гештальт терапия и другие не менее эффективные практики и техники. При этом ни о каком воздействии с помощью медикаментов, транквилизаторов иди энергетиков речи быть не может. Кроме того (Киев) психотерапевт не лечит никакие психические заболевания, он работает с сбоями в психоэмоциональном состоянии человека. Так же хороший психотерапевт (Киев) может избавить человека от вредных привычек, заменить одну жизненную установку на другую, минимизировать последствия стресса или психологической травмы и пр.

Где работают психотерапевты?

Услуги психотерапевта в Киеве доступны:

— при социальных центрах и благотворительных фондах (семейные психологи, медицинские и пр.);

— при учебных заведениях и школах (детский психотерапевт);

— на телефоне доверия и на горячей линии;

— в частном кабинете или к психологической клинике.

В зависимости от типа Клиента и его проблематики, а так же от сложности и срочности ситуации, можно выбрать оптимальный вариант и получить помощь психолога (Киев) в нужном формате.

Существует мнение, что услуги психотерапевта в Киеве стоят очень дорого и поэтому многие отказываются от идеи обратиться к специалисту. На самом деле это не верно. Кроме того на телефоне доверия услуги психолога (Киев) доступны совершенно бесплатно.

Что касается специалистов, работающих частным образом, то даже практический психолог в частном кабинете устанавливает на свои сеансы и консультации вполне демократичные цены. Кстати, ознакомиться с прайсом можно на сайте специалиста. Как правило, цена указана за консультацию или за сеанс, который может длиться от 45-ми нут до часа.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.