Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Как известно, сейчас в России управление объектами недвижимости осуществляется и государственными, и частными компаниями. Многие российские управляющие компании, у большинства из которых процесс становления проходил вовсе не в тепличных условиях, за годы своей деятельности наработали большой опыт в условиях постоянно меняющегося законодательства и довольно жесткой конкурентной борьбы на рынке недвижимости.

Но иногда не все бывает гладко в отношениях между собственником недвижимости и УК (управляющей компанией). К сожалению, нередки случаи, когда управляющая компания ЖКХ работает по старинке, недостаточно эффективно, а то и вовсе является недобросовестным партнером. Это может проявляться в некачественном и несвоевременном предоставлении различных услуг, связанных с обслуживанием данного объекта недвижимости, завышении тарифов и прочих подобных негативных аспектах сотрудничества.

В таком случае, рано или поздно, смена управляющей компании неизбежна. И перед собственником возникает вопрос выбора новой УК. Следует принять во внимание, что процесс смены УК на крупном объекте коммерческой недвижимости в некоторых случаях занимает до нескольких месяцев, и потому частая смена управляющей компании ЖКХ может довольно негативно сказаться в целом на уровне эксплуатации объекта. Конечно, на относительно небольшом объекте, к примеру, многоквартирном жилом доме, этот процесс протекает быстрее. Однако, в любом случае, владельцам недвижимости можно порекомендовать с особой тщательностью выбирать новую УК.

Не стоит гнаться за дешевизной. Ведь собственник может просчитаться и, стараясь максимально сэкономить, выбрать недобросовестного участника рынка. Опытные специалисты в сфере услуг на рынке недвижимости хорошо знают: есть демпингующие компании, которые рассчитывают компенсировать недополученные от заказчика средства или за счет дополнительных услуг, оплачиваемых отдельно, или за счет снижения себестоимости (следовательно, и качества) оказываемых слуг. Подобные компании практикуют наем неквалифицированного персонала, ведут так называемую «черную» бухгалтерию, нарушают трудовое и налоговое законодательство РФ.

Поэтому собственникам стоит предварительно изучить данный рынок, навести максимально подробные справки о возможных новых партнерах и о качестве предоставляемых ими услуг. Стоит отметить, что собственники московской недвижимости нередко останавливают свой выбор на Компании Маторин, имеющую многолетнюю безупречную репутацию в российской столице. Более подробно об этой Компании можно узнать на ее официальном сайте здесь — http://www.matorin-un.ru/

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.