Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Услуги такси не без причины так популярны – это прекрасный способ добраться до места, избежав общественный транспорт. Но возможно ли сократить расходы при поездке на такси? И если да, то каким путем?

По идее, сократить расходы вполне возможно, нужно только иметь сведения о том, каким способом вычисляется стоимость поездки, и какой из них подойдет вашей ситуации.

Итак, как вычисляется стоимость поездки в такси?

Стоимость поездки у каждой фирмы такси определяется разными методами. Однако ключевой фактор определения стоимость у всех один – это способ тарифов.

Возможны два метода тарификации: фиксированный и по времени. Какой из них удобнее заказчику? Давайте разбираться.

  • Платеж по времени. Один из наиболее распространенных способов расчета платежа. Платеж вычисляется по длительности вашей поездки. Вызывать такси с подобной тарификацией лучше всего в вечернее время – когда нет пробок, и заказанный вами автомобиль довезет до пункта назначения за короткое время. Также такси с повременным платежом удобно заказывать для поездки на короткое расстояние. Ключевой минус повременного платежа – невозможность рассчитать точную цену маршрута. Названная оператором примерная стоимость может вырасти на 300-400 рублей.
  • Фиксированный платеж. Платеж устанавливается дистанцией от начального до конечного пункта. Эта система оплаты подходит для маршрутов на дальние дистанции и для поездок в дневное время суток – когда высока шанс попасть в затор. Безусловным достоинством является то, что вы наперед знаете стоимость проезда.

В некоторых обстоятельствах необходимо внести дополнительную оплату. Скажем, при перевозке ребенка или домашнего питомца.

Чтобы поездка была комфортной и удобной, направляйтесь в специализированные службы такси. К примеру, заказать такси в Москве с установленной и повременной оплатой можно на ресурсе dimkoff-taxi.ru.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.