Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Что такое автомобиль для первого встречного гражданина нашей страны? Ответом на этот вопрос станет одно: «средство передвижения из пункта А в пункт В, рабочая лошадка которая просто незаменима в хозяйстве». Но если задать этот же вопрос людям, у которых достаток выше или намного выше среднего то вы получите совершенно другие ответы.

Например, способ выделиться в «тусовке», автомобиль — моя крепость, которая защитит меня от «наемной» пули, автомобиль — это произведение искусства, на котором можно заработать большие деньги. Примерно так будут разделены мнения разных слоев общества. Но кем бы вы не были: рабочим или олигархом, все же хочется, чтобы автомобиль хоть немножко отличался от аналогичного соседского. Для осуществления своей мечты мужчины судорожно начинают вносить изменения в первую очередь во внешний вид своего «боевого коня», постепенно добираясь до салона, двигателя, мотора и ходовой. Подобные изменения, сделанные в основном в гаражах, у нас называли — доработкой, а заграница придумала оригинальное и громкое слово – тюнинг автомобиля.

Тюнинг – любая, даже незначительная, доработка базового автомобиля. Целью тюнинга может быть: обеспечение большей функциональности пространства салона, улучшение ходовых и экономичных свойств автомобиля, создание шоу-кара. Одними из самых ярых любителей тюнинга можно назвать Японцев, а горячо любимым автомобилем Субару. Так, тюнинг Субару в стране восходящего солнца не делает разве что ленивый или старик.

Чего только не увидишь на их усовершенствованных машинках. Яркие кузова с высокохудожественной аэрографией притягивают взгляды и по праву делают каждый автомобиль шедевром на колесах. Вот что бросается первым делом в глаза: диски увеличенного диаметра, сделанные под заказ, с узкопрофильной резиной, обилие хромированных элементов по всему кузову, оригинальный ксенон и диодная подсветка мест, какие только можно было подсветить, и конечно же мощная — качественная акустика.

Инженеры и конструкторы компании Субару также не отстают от «гаражных» тютинг-мастеров. Компания посещает практически все тюнинг-шоу на которых представляет свои «прокачанные» автомобили. Одним из наиболее престижных тюнинг шоу является выставка в Токио. Здесь можно увидеть примеры комплексного тюнинга субару представленного компанией. Субару Форестер Спорт — один из таких экземпляров. Базой для его создания послужила Субару Форестер Кросс спорт. Автомобиль оснастили двух литровым, турбированным «сердцем» марки EJ20, уникальной спортивной трансмиссией Спорт ShiftE-4 AT.

Двигатель может развить 220 лошадок, даже не напрягаясь, а крутящий момент достигает 309Нм. Внешне автомобиль новый спортивный обвес, и увеличенную спортивную решетку радиатора. Салон претерпел незначительные изменения и получил оригинальные спортивные ковшеобразные сидения и милые коврики на полу. Самой популярной моделью Субару которой хотят постоянно добавить еще больше скорости и прыти является Субару Импреза. Тюнинг Субару Импреза не заканчивается в основном по причине участия во всевозможных ралли.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.