Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Даже в отличном автомобиле от езды можно получить полное удовольствие, если будет звучать хорошая музыка. Качественная современная автоакустика способна в значительной степени поднять настроение людям, находящимся в салоне авто. Обычно настоящим меломанам простой стереосистемы, которой комплектуется машина на заводском конвейере, недостаточно.

Выбирая новую акустическую систему, следует думать не только о качественном звучании, но и о сохранении стиля салона автомашины. В принципе, современную автомобильную акустику принято делить на две группы. Первая группа — это коаксиальная акустика, представляющая собой несколько излучателей, размещаемых в одном корпусе. Как правило, это один низкочастотный динамик и несколько высокочастотных. Основное преимущество такой акустической системы — низкая стоимость. Но качество воспроизведения при этом далеко не самое лучшее.

Гораздо лучший результат обеспечивает компонентная автоакустика. Попросту говоря, это комплект акустики, собранный в единую систему. Наиболее распространенными являются 2-х полосные наборы, состоящие из пары низкочастотных динамиков и твиттеров. Также выпускаются и 3-х полосные динамики, включающие в себя пару среднечастотных головок. Большое достоинство компонентной акустики — наличие кроссовера, который обеспечивает согласование звучания головок между собой.

По количеству полос самыми популярными являются двух- и трехполосные динамики. Обычно двухполосная схема состоит из низкочастотного динамика и твиттера. Трехполосная схема дополняется еще и среднечастотным излучателем. Стоит отметить, что разделение полос требуется только для уменьшения искажений, так как каждая из головок воспроизводит свой, более узкий, диапазон частот.

Поэтому не стоит бездумно гнаться за количеством. Ведь недорогая трехполосная система вполне может существенно уступать по качеству двухполосной системе. Наиболее оптимальный и относительно экономичный вариант – выбрать качествую двухполосную схему. Некоторые люди ошибочно ассоциируют мощность динамика с максимальной громкостью. На самом деле, по этому параметру лишь можно определить, какую мощность можно подключить к динамику без каких-либо искажений.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.