Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Современные конференц-системы бывают разных типов и модификаций. Но, в любом случае, каждая из них представляет собой комплект специального аудиооборудования, состоящий из центрального блока управления и так называемых дискуссионных пультов. Ключевой фактор при выборе системы конференц-связи – обеспечение желаемого набора функциональности при проведении различных мероприятий, на которых в том либо ином виде проводятся дискуссии (совещания, конференции и т.п.).

На сегодня проводные системы являются наиболее распространенными. В подобных системах передача звука и управление всем функционалом выполняется по кабелям. Вообще, проводные конференц-системы могут быть и аналоговыми, и цифровыми. Первые существенно дешевле по стоимости, однако имеют весьма ограниченные функциональные возможности, и потому их можно использовать лишь для проведения простых дискуссий.

В последнее время стал заметно расти спрос на многофункциональные системы цифрового управления, предоставляющие участникам дискуссий больше возможностей (например, участие в голосовании, выбор языка при синхронном переводе, общение с другим участником, передача дополнительной информации на дискуссионные пульты и др.) и к тому же обеспечивающих превосходное качество звука.

В частности, отлично себя зарекомендовала цифровая проводная система MCS от известной немецкой компании Beyerdynamic. Эта система рассчитана на подключение 32 либо 64 микрофонных пультов. Кстати, эти пульты могут быть как врезными, так и настольными. И работать все они могут при необходимости одновременно, однако председатель имеет возможность отключать все другие пульты для собственного выступления. Основные недостатки цифровой проводной системы – более высокая стоимость, чем аналогового варианта, и ограниченность длины кабелей.

А вот беспроводная конференц-система от компании Beyerdynamic (MCW) функционирует, как это понятно из названия, без кабелей. Очень удобно, что такую систему можно использовать практически в любом помещении, достаточно просто расставить пульты (число которых не ограничивается) на столах, включить центральный блок – и система готова к работе. Принцип работы системы в данном случае — передача сигналов по радиоканалу на определенных частотах. При этом различные дискуссии можно проводить параллельно даже в нескольких соседних помещениях – проблем никаких не будет, благодаря надежному цифровому кодированию.

В Казахстане самые выгодные цены на такие дискуссионные системы предлагает ТОО «Звук.Свет.Инсталляция» – компания, вот уже много лет успешно занимающаяся оснащением объектов самого различного назначения современным инновационным интерактивным и мультимедийным оборудованием.

Вот ссылка, по которой можно узнать более подробную информацию по данному вопросу — http://sli.kz

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.