Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Если вы твердо намерены добиться превосходного звука в своем автомобиле, то вам не обойтись без хорошего сабвуфера. Именно это устройство способно обеспечить достижение громкого и глубокого баса, делая таким образом акустическое оформление авто безупречным. Как показывают исследования специалистов, стоимость музыки в автомашине по максимуму не должна превышать 15-20% стоимости самого авто. Именно на такую сумму и стоит ориентироваться ценителям хорошего автозвука.

По своему типу сабвуферы (колонки) бывают двух типов: активные и пассивные. В отличие от пассивных сабвуферов, активные модели имеют встроенный усилитель. При этом автовладельцу необходимо лишь подключить оба контакта от головного устройства, и все — акустическая система фактически готова к работе. Основным недостатком большинства активных сабвуферов является применение при их изготовлении более простых и дешевых компонентов, что в определенной степении сказывается на качестве звучания.

К популярным активным сабвуферам можно отнести такие модели как PANASONIC EAB-12132J, KENWOOD KRC-WA82RC, PIONEER TS-WX205A, Lanzar HWT-8, Earthquake ASB 10.

А вот для подключения пассивного сабвуфера следует также установить усилитель, обеспечивающий при мостовом включении мощность, которая указана в характеристике данного устройства как номинальная мощность громкоговорителя.

Вообще сабвуферы принято разделять на четыре вида:

  • закрытого типа, с герметичным корпусом (closed);
  • фазоинверторного типа (vented), отличающиеся наличием фазоинвертора (трубы или щели), служащей для настройки частотных характеристик в области низких частот;
  • полосового типа (bandpass), отличающиеся от вышеперечисленных тем, что у них динамик находится внутри самого корпуса, а звук исходит через фазоинвертор;
  • с пассивным радиатором, у них имеется второй динамик, который служит в основном для уменьшения общей резонансной частоты.

Сабвуферы типа vented, как правило, стоят дороже. Но зато они более эффективно обеспечивают глубокое и громкое звучание, в сравнении с типом closed. Устройства типа bandpass хороши тем, что помогают обойтись без кроссоверов, по сути, выполняя роль фильтра, который пропускает звуки с частотами в определенной полосе и подавляющего практически всё вне данного диапазона. Но минус у них такой же, что и у сабвуферов типа vented – более сложная конструкция и, как следствие, более высокая цена.

Что касается сабвуферов c пассивным радиатором, то они пользуются небольшим спросом из-за своей дороговизны и необходимости ювелирной настройки, которую может выполнить специалист высокого класса.

Большим спросом среди наших соотечественников-автовладельцев пользуются компактные сабвуферы. Они удобны тем, что привносят минимальные изменения в интерьер автомашины, располагаясь обычно в скрытых от посторонних взглядов местах, что весьма актуально в связи с распространенными у нас кражами автоаудиоаппаратуры. Такие модели можно без труда разместить под передним сидением либо в полости торпеды над нишей для ног переднего пассажира.

Среди компактных сабвуферов ныне наибольшей популярностью пользуются модели: PANASONIC EAB-1213J, PIONEER TS-WX50, Blaupunkt CMS-265, RCF BL 130.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.