Будущее автомобилей в руках мэров? | Советы автолюбителям

Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Генеральный директор PSA Group Карлос Таварес обеспокоен тем, что мэры некоторых из крупнейших городов мира — особенно в Европе — могут быть теми, кто решит, какие автомобили будет производить автомобильная промышленность. Так утверждает эксперт Лука Сифери в своем анализе для Automotive News. И эту власть получат мэры, так как они уже начали определять, какие автомобили могут въехать в крупнейшие города.

«Как вы думаете, я буду счастлив, когда мне исполнится 85 лет, когда мне придется кататься на велосипеде по Парижу в холодный снежный день?» Это был вопрос Таварес к журналистам, присутствующим на мартовской премьере Peugeot 5008 в Лиссабоне.

И раздражение Тавареса легко понять. Сопротивление дизельным автомобилям набирает обороты, особенно в Европе, и некоторые города, такие как Париж, где находится штаб-квартира PSA, хотят полностью отказаться от дизелей к 2025 году. Мэры больших городов Старого континента набирают все больше и больше власти, поскольку законодатели ЕС по-прежнему устанавливают правила развития городской мобильности на общеевропейском уровне.

Полный отказ от дизелей в больших городах — это одна из основных целей организации C40. Все началось в октябре 2005 года, когда бывший мэр Лондона Кен Ливингстон собрал 18 своих коллег, чтобы объединить усилия в борьбе за сокращение выбросов и парниковых газов.

Мэры 90 городов теперь являются членами C40, а главой организации является мэр Парижа Анн Идалько, которая является ярым противником дизельных автомобилей. C40 утверждает, что крупные города занимают только 2% территории планеты, но потребляют более двух третей энергии и выбрасывают более 70% углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу.

«Крупные города находятся на переднем крае, когда дело доходит до глобального изменения климата, и мы можем сыграть ведущую роль в том, чтобы заставить мир заняться этими проблемами и серьезно отнестись к изменению климата», — говорится на веб-сайте C40. В прошлом году C40 предпринял первые серьезные шаги по запрету дизельного топлива в крупных городах с середины следующего десятилетия.

Это было сделано посредством специальной декларации, в которую вошли данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым ежегодно от загрязнения воздуха умирают 3 миллиона человек. Подавляющее большинство этих людей живут в городах. C40 призывает автомобильные компании прекратить производство дизельных моделей и быстрее перейти на электрические, водородные и гибридные автомобили.

Но мнение Тавареса не означает, что он против инициатив C40. Напротив, босс PSA поддерживает эту инициативу. Он уверен, что инженеры компании смогут создать такие двигатели, чтобы гарантировать доступ владельцев различных моделей Peugeot, Citroen и DS в большие города. Его беспокоит то, что кампания мэров больших городов ограничивает возможности простых людей.

«На мой взгляд, все правила должны быть нейтральными с точки зрения технологий», — пояснил Таварес. — «Разные компании будут предлагать разные технические решения, и окончательный выбор остается за заказчиком. Это означает, что мы можем выбирать, куда поехать на выходных, не теряя при этом машину».

Метки:

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.