Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Бумага давно зарекомендовала себя, как идеальный материал для упаковочных пакетов. Ее экологические характеристики добавляют ей привлекательности для производителей, заботящихся о гармонии с природой. Также и покупатель сознательно делает выбор в пользу продукта, не способного навредить окружающей среде.

В чем же заключается процесс изготовления бумажных пакетов? Полный цикл производства состоит из 6 этапов. Но давайте по порядку.

  • Формирование заготовки, которую изготавливают на специальном аппарате. Результат этого этапа похож на слоеный пирог, только из бумаги, причем его слои надежно проклеены.
  • Оформление товара рисунком. Их разделяют на 4 вида. Поговорим о каждом поподробнее.

Офсетная печать, которая располагается на развороте изделия, такие изображения можно увидеть почти на всех разновидностях упаковки, они преследуют рекламные и маркетинговые цели.

Пропитывание бумаги специальными красками через трафаретную печатную форму и получение таким способом рисунка называется шелкография.

Похожий процесс получения изображения, под названием флексография, заключается в печати красками через гибкие формы. Их тираж обычно бывает многочисленным.

Способ, который можно выполнить только на бумажном материале или коже, называется тиснение, выполняется путем выдавливания требуемого рисунка или надписи.

  • Скрепление швов. Можно прошить или склеить края пакетов и чем прочнее это будет сделано, тем популярнее такие изделия.
  • Изготовление пакета с клапаном. Упаковка с клапаном для герметичности выполняется на специальном станке.
  • Укрепление дна пакета. Это самая важная деталь упаковки, которая должна нести запас прочности, поэтому дно усиливается несколькими слоями бумаги и прошивается.
  • Заключительный этап – сортировка, направлен на то, чтобы выявить брак и исключить его из готовой продукции.

Бумажные пакеты имеют много разновидностей, начиная от простого серого кулька до оригинально оформленной упаковки. Среди них можно встретить пакеты:

  • из плотной мелованной бумаги с полноцветной печатью;
  • с глянцевым или матовым ламинированием;
  • с усиленным картонной вкладкой дном и ручками;
  • с металлическими люверсами и ручками из капронового шнура.

Широко и многогранно назначение бумажного пакета для современного человека. Уже по привычке мы используем его для упаковывания продуктов и вещей. Расстраиваемся, если дома не оказалось подходящего пакета из бумаги для того, чтобы положить в него перекус в дорогу. А упакованные в него подарки для праздника растрогают и вызовут умиление у любого. С его помощью можно превратить любую безделицу в оригинальный сувенир.

Бумажный пакет имеет огромный рекламный потенциал. Механизмы такой рекламы действуют просто и ненавязчиво, отчего результат становится только лучше. Логотип компании и ее реквизиты на пакете привлекут потенциальных заказчиков, так как вовлечена многотысячная аудитория.

И это далеко не все возможности использования бумажного пакета в услужение человечеству.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.