Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

сварочные электродыНаше современное общество знает, что любое строительство, будь это комфортабельный жилой дом, мосты, дорожные коммуникации, производственные площади, цеха и т.д., требует активного использования металла. Металл армируется в железобетонные конструкции, используемые в строительстве, а для соединения подобных конструкций используется ручная электродуговая сварка. И несмотря на достаточно солидный возраст, на сегодня ее применение в строительстве остается очень актуальным и постоянно совершенствуется.

В свою очередь, используя ручную электродуговую сварку, необходимо применять электроды. Это так называемый расходный материал для сварочных работ. Каждый из них имеет свою марку и преимущество при соединении конструкции из разных видов металла.

Электроды и их характеристики

Электрод представляет собой стержень, состоящий из электропроводного материала, через который осуществляется подвод тока к поверхности требуемой соединения. Несомненным лидером является компания «СпецЭлектрод». Первенство предприятия заключается в том, что оно изготавливает качественную и надежную продукцию для высококачественной сварки. Компания выпускает электроды наиболее востребованных марок, таких как АНО-21, АНО-36, ОЗЛ-8, МР-3, МР-3с, УОНИ-13/55, ОЗС-12, ЦЛ-11. Они классифицируются по виду материала, из которого они производятся, по видам и объему покрытия (рутиловое, фтористо-кальцевое, органическое, кислое и т.д.), по целевому назначению для сварки разных типов металла, по техническим свойствам шва и т.д.

Прежде чем электроды купить, следует учесть некоторые нюансы, такие как металл, диаметр изделия, легкость поджога, качество полученного результата, т.е. отсутствие дефектов, равномерную плавку. А также важны обеспечение беспрерывного горения дуги, легкость удаления с поверхности шва и другие немаловажные факторы.

Типы покрытий

Основную роль при выборе данного товара играет тип его покрытия, от которого и зависит, где и как будут применяться электроды. Например для сварки в трудных условиях применимы стержни с органическим покрытием. Отметим, что они являются самыми универсальными. Кислое покрытие применяется для стали низколегированной и низкоуглеродистой, чтобы получить швы разного положения. Для таких же типов материала используется и рутиловое нанесение, но только в том случае, если необходимо высочайшее качество, так как оно упрочняет шов и выравнивает горение.

«СпецЭлектрод» предлагает электроды, купить которые вы сможете, обратившись к нашим профессиональным сотрудникам. Они не только предложат вам вариант приобретения, но и проконсультируют по всем вопросам, касающимся стержней.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.