Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Дизельное топливо (или «солярка») – вещество, выступающее в качестве топлива в дизельном двигателе или в отопительных системах. Им заправляют грузовой и железнодорожный транспорт, военную и сельскохозяйственную технику, используют для отопления, а также в наши дни все чаще – легковой транспорт.

Одним из важнейших достоинств ДТ является экономичность. Она дает возможность использовать соляру и в качестве котельного топлива, для печного отопления.

Но солярка разнится и по качеству, и по своим свойствам. Известны четыре вида дизеля: летний, зимний, арктическое и печное.

  • Летнее. Используется при температуре воздуха выше, чем 0°С. Летняя модификация дизеля отличается впечатляющей степенью сжатия (до 18), благодаря чему удельный расход уменьшается на 25-30%.
  • Зимнее. Необходимо применять при температурах до -30°С (либо под влиянием дополнительных особенностей до -35°С). Цетановое число (не менее 45) этого подвида ДТ дает хорошие показатели работы механизмов при низких температурах.
  • Арктическое. Требуется в сверхэкстремальных обстановках при температурах до -50°С. Оно в разы плотнее зимнего топлива. Специальные низкотемпературные свойства дают правильную работоспособность механизмов.

Если вам необходимо купить дизельное топливо хорошего качества в немалых количествах (от 500 литров), напишите в компанию «Экспресс Топливо» (expresstoplivo.ru). Фирма занимается доставкой ДТ по самым выгодным ценам.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.