Советы автолюбителямКак не купить подделку?

Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Приобретение автозапчастей связано с риском покупки некачественных изделий. Самое безобидное последствие этого – малый срок службы детали. То есть, поработав какое-то время, эта запчасть будет повреждена, выйдет из строя и вновь потребуется замена. Более серьезным последствием станет поломка целого рабочего узла, других деталей, связанных с ней. В тяжелых случаях это риск возникновения аварийной ситуации, выход из строя машины, угроза срыва выполнения задания, травмы рабочих.

Чтобы этого избежать, следует внимательно подходить к выбору запчастей. Если продавец требует подозрительно малую цену (меньше средней на рынке в регионе), стоит задуматься, почему стоимость выставлена на таком уровне. Причин бывает несколько.

Запчасти для т 130, дз 98 и другой спецтехники могут быть не новыми. Этот вариант не так уж и плох, если продавец говорит об истории деталей открыто. Если бывшая в эксплуатации деталь выдается за новую – это обман. Приобретение таких запчастей предполагает риск наличия скрытых дефектов, присутствие определенной степени износа.

Еще вариант, объясняющий заманчиво низкие цены – происхождение детали. Чаще всего слишком дешевые запчасти поддельные. В этом случае нет никаких гарантий, что детали для ДЗ 98, т 130 и других машин соответствуют требованиям технической документации и безопасны. Часто запчасти изготавливаются в кустарных мастерских, без должного контроля качества. Тяжелые последствия могут возникнуть, если приобретается поддельная гидравлика автогрейдера и тормозная система.

Как обезопасить себя?

Для начала нужно ориентироваться на цену детали. В наше время, благодаря интернету, найти несколько предложений и сравнить несложно. Если стоимость значительно ниже, чем у конкурентов, не стоит сразу оформлять заказ. За качество нужно платить, и от этого не уйти.

Оцените сайт компании, информацию там представленную. Если фирма занимается всем и сразу – это тревожный сигнал. Наличие подробного каталога запчастей, с описанием деталей, их фотографиями или чертежами, напротив, говорит о серьезном подходе к делу.
Лучше приобретать детали у проверенных поставщиков, на заводах-изготовителях или их официальных дилеров. Такие организации могут также выполнять восстановление спецтехники, заниматься ее продажей.

Проверяйте документацию на запчасти. Приобретение запчастей, после ремонта – возможность сэкономить. Но продавец должен открыто говорить о том, что деталь восстановленная, сообщить о бывших дефектах и произведенных работах.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.