Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Очень важно правильно подобрать строительные материалы, ведь именно от них и от качественного выполнения работ зависит надежность будущего объекта. Но помимо того, что нужно выбрать хорошие строительные материалы, еще нужно обеспечить их правильную доставку. Так, например бетонный раствор отличается своими особыми свойствами, и если не осуществить необходимый тип доставки, раствор не будет пригодным для строительства. Раствор бетона имеет определенную консистенцию и застывает при определенных условиях очень быстро. Поэтому очень важно заранее предусмотреть вариант доставки готового бетона на нужный строительный объект.

бетон, доставка бетонаТранспортировка раствора бетона может быть осуществлена с помощью двух способов. Первый способ — это непосредственное производство бетона на заводе и дальнейшая транспортировка его до места строительства. Второй способ — это изготовление бетонной смеси на участке объекта с помощью доставки сухих компонентов на площадку. Такой самостоятельный вариант приготовления бетонного раствора является довольно практичным и достаточно быстрым, а также не требует заказа специальных машин бетономешалок для доставки бетона. Но даже в случает с самостоятельным производством, необходимо купить смеситель для того, чтобы бетон был в необходимом состоянии для заливки и строительства.

Когда бетон производят на заводе, он проходит множество определенных подготовительных процессов. Когда подготовка материалов завершена, их помещают в специальную машину с встроенным смесителем, которая обеспечивает постоянное перемешивание и поддерживает бетонную смесь в нужном состоянии. Если делать бетон самому на объекте, необходимо выполнять только смешивание, но исключаются все подготовительные процессы, которые делают на заводе. Поэтому если вы не хотите ничего делать, а получить сразу готовый продукт, лучше сразу заказать доставку бетона у надежного производителя.

Завод осуществляет доставку с помощью автоцистерн, благодаря которым можно выгрузить и подать бетон заказчику в надлежащем виде. Но автоцистерны есть разных видов, которые зависят от сезона. Зимние цистерны хорошо сохраняют свойства бетона при температурах до -17 градусов Цельсия, а летние автоцистерны позволяют перевозить бетон при температуре до +40 градусов Цельсия жары. Такая автоцистерна должна быть обязательно специализированной для поставки бетона, а не других материалов. На мини заводах обычно используют небольшие миксеры, но они подходят в основном для небольших расстояний.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.