Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Нередко бывает так, что водитель за рулем авто не указывает направление своего движения, и вообще не обращает внимание едущие позади него машины. Хотя в автомобиле у него имеются все необходимые для этого средства. 

avto-perestraivaetsyaС помощью поворотников можно указать, в какую именно сторону водитель собирается поворачивать – влево или вправо (если влево, то рычаг поворотника нужно опустить вниз, если вправо, то поднять вверх), а зеркала заднего вида предназначены, в первую очередь, для того, чтобы следить за дорожной обстановкой позади.

Как правило, в каждом автомобиле имеется три зеркала – лобовое и два боковых. Перед ездой их нужно обязательно настроить таким образом, чтобы иметь возможность как можно лучше наблюдать за дорогой без лишних поворотов головы. Когда вы собираетесь начать перестроение, обязательно нужно посмотреть в зеркала — едет ли кто позади вас?

Ведь не исключено, что за вашей машиной может ехать на высокой скорости другой автомобиль, который, возможно, едет по той полосе, на которую вы собираетесь сейчас перестраиваться, или, возможно, он собирается делать перестроение на эту полосу. Тогда намного целесообразнее уступить этому автомобилю дорогу, в ином случае ведь вполне возможно столкновение.

Перестроение можно начинать только в случае, когда вы видите, что едущая сзади вас машина едет на умеренной скорости, не разгоняется, находится на достаточном расстоянии, не собирается совершать маневров, Перед перестроением нужно обязательно включить поворотник. Это делается, чтобы предупредить водителей других машин о том, что вы намереваетесь выехать на другую полосу, и они, соответственно, не мешали бы вам это сделать.

При перестроении также надо учитывать так называемые «мертвые зоны» автомобиля. Но поскольку вы находитесь в движении, и другое автомобили тоже, то вы его обязательно увидите. Бывают, конечно, моменты, когда автомашина, едущая позади, пропадает с зеркала. Это значит, что она в данное время попала в эту «мертвую зону». Конечно же, следует повременить, и не начинать перестроение, а дождаться , когда она проедет, ведь иначе столкновение будет неизбежным.

Надо также учитывать: если автомашина, едущая за вами, начала перестроение, и проехала, то это вовсе не значит, что за ней нет еще одной машины. Если вы намерены совершить маневр, совершайте этот маневр только тогда, когда будете полностью уверены в нем. И, конечно, не забывайте про поворотники.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.