Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Для того чтобы защитить напольную поверхность автомобиля, а также несколько улучшить внешние данные салона, необходимо использовать специальные аксессуары, найти которые на сегодняшний день совсем не проблема. Речь идет об автомобильных ковриках, пользующихся большой популярностью среди автомобилистов.

Если вы являетесь владельцем Шкода Октавия А7, тогда наша сегодняшняя статья будет особо полезной для вас, ведь в ней мы рассмотрим основные виды напольных устилок, а также постараемся выяснить, какие из них идеально подойдут к вашему авто.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что коврики на octavia a7 представлены в двух вариантах. Это универсальные и оригинальные изделия, при производстве которых задействуются разные материалы.

Универсальные аксессуары ввиду своей доступности и лояльной стоимости могут с легкостью использоваться на всех без исключения машинах. К тому же они имеют стандартный размер и формы, за счет чего иногда требуют небольшого подгона под определенные параметры салона. при этом важно отметить, что универсальные изделия далеко не всегда способны полностью покрыть все свободное пространство пола. В итоге образуются зазоры, сквозь которые на кузов проникает множество влаги и грязи. Как следствие, это приводит к проявлению коррозийных процессов. Поэтому если вы не желаете сталкиваться со столь неприятными факторами, тогда вам лучше использовать модельные устилки.

Если говорить об оригинальных ковриках, они всегда разрабатываются с учетом индивидуальных особенностей конкретного авто. Поэтому не только идеально размещаются на поверхности, но еще и несколько преображают внешний облик салона.

Некоторые модели оригинальных ковров оснащаются люверсами (специальными отверстиями) для надежной фиксации на напольной поверхности. Таким образом, изделие не сползает и не скользит, даже если автомобилист передвигается с максимальной скоростью или же по каким-либо причинам резко затормозит.

Кроме всего прочего, автомобильные коврики изготавливаются из разных материалов. В этом случае можно подобрать как самые дешевые резиновые, таки более дорогие полиуретановые ковры.

Несмотря на то, что резина сама по себе является достаточно бюджетным сырьем, аксессуары из нее оснащаются невысокими бортиками, сквозь которые влага и грязь не может проникнуть на обивку салона. Однако в летний период времени, когда на улице стоит жуткая жара, такие изделия начинают источать неприятные запахи. А вот при низких температурах они становятся достаточно хрупкими, и поэтому трескаются и повреждаются при первом удобном моменте.

О полиуретановых ковриках такого не скажешь. Они функционируют в широком диапазоне рабочих температур, за счет чего могут с легкостью использоваться в любое время года и при любой погоде. При этом они не утратят своих изначальных характеристик, и не будут деформироваться под воздействием негативных факторов окружающей среды.

Кроме этого существуют еще и текстильные коврики, которые также пользуются особым спросом среди автомобилистов, за счет своей привлекательности и практичности. Они представлены на современном рынке в широком ассортименте. Поэтому в случае необходимости каждый владелец сможет подобрать для своей ласточки наиболее подходящий вариант.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.