Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Штатные акустические системы недорогих транспортных средств зачастую не удовлетворяют потребности автомобилистов, за счет некачественного звучания. Однако если говорить о полной замене всей акустики, на это уходит много не только много времени и сил, но и денежных средств.

В этой статье мы с вами постараемся выяснить, можно ли улучшить звук в автомобиле, не потратив при этом много денег.

Прежде всего, необходимо разобраться с самыми слабыми областями акустической системы. С этой целью необходимо прослушать одну и ту же мелодию в разных режимах. В первом случае включите музыку вместе с мотором, а затем ее же, но только с выключенным двигателем. В этот момент внимательно прислушайтесь ко всем колонкам и попробуйте разобраться, имеются ли посторонние шумы при движении на высокой скорости, каково качество басов и частот. Если вам удалось разобраться с данными недочетами, тогда можете приступать к их устранению.

В первую очередь нужно разобраться с ресивером. Если сравнивать стоимость данного приспособления с остальными компонентами, то она достаточно низкая. Поверьте, после установки бюджетного устройства, система сможет выдавать отличные басы и разные частоты. Ну и, конечно же, при выборе ресивера необходимо уделить внимание наличию разъемов, которые в будущем могут понадобиться для подключения остальных компонентов.

Чаще всего водителей не устраивает громкость. Поверьте, разобраться с этой проблемой, проще простого. Все, что для этого потребуется – усилитель. Это устройство способно сделать звук не только громким, но и чистым. К тому же каждый автомобилист может самостоятельно справиться с монтажом усилителя.

Сабвуфера – являются самыми популярными и распространенными продуктами, которые относятся к самостоятельным апгрейдам акустического механизма. Для настоящих меломанов, предпочитающих прослушивать любимые мелодии с басами, сабвуфера являются настоящими помощниками. Однако далеко не всегда дорогостоящее приспособление способно удовлетворить все потребности автомобилиста. А все потому, что изначально было неправильно подобрано.

Поэтому, прежде чем приобрести сабвуфер, необходимо заранее обзавестись качественным автозвуком. Что это означает? Если сабвуфер будет использоваться с дешевыми динамиками и усилителем, кроме глубоких басов вы больше ничего не получите. По мнению опытных специалистов, оптимальной мощностью устройства считается предел от 150 до 300вт. Все, что больше – пустая трата денег.

Ну и, конечно же, для того чтобы улучшить автомобильный звук, в обязательном порядке потребуется выполнить шумоизоляцию. С этой целью потребуется купить специальный материал и нанести его на определенные участки. Благодаря этому значительно снизится уровень шумности, как следствие, улучшится качество излучаемых мелодий.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.