Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

При произведении работ по благоустройству территории предприятия всегда появляется вопрос — устраивать подобный процесс своими силами или воспользоваться услугами компаний-подрядчиков с узким профилем по возведению и благоустройству.

Создался стереотип, что привлечение подрядчиков встанет дороже, чем основание узкопрофильного подразделения. Все прекрасно понимают, что в стоимости сервиса тот или другой компании заложена административная составляющая. Коль скоро образуется цепочка подрядчиков, то эта часть надбавки в цене умножается на численность звеньев в процессе исполнения задач. Подобная характерная черта реально существует, однако только при взаимодействии с небольшими фирмами, которые не имеют достаточных производственных ресурсов.

В случае если, к примеру, взятой строительной фирме потребуется аренда техники, то себестоимость сервиса такого подрядчика будет значительно больше, чем у самодостаточной компании. Потому, исследуя рынок определенных услуг необходимо, обязательно принимать во внимание возможности компании. Безусловно же, значительная фирма может завышать прайсовую цену сервиса, все же ориентируясь в рыночных ценах, всегда можно договориться о скидке до планки средней стоимости.

Устроение своего подразделения может оправдать себя лишь только в исключительных случаях. Стоит расширять штат и материальную базу, когда процесс является постоянным, и помимо того, является составляющей в производстве продукции организации либо частью услуг для заказчика. Как например, продажа торфа постоянно сопровождается предоставлением транспортных услуг и имеет нужду в погрузочных работах. В этом случае, наличие своего транспортного парка, конечно, может убавить стоимость.

Заблуждением будет экономия на подрядчиках при устроении временных работ. Благоустройство или углубление территории может выполняться лишь только в определённое время. Даже уборка снега собственными силами в холодных климатических поясах может быть невыгодной из-за большой цены обслуживания техники, какая будет законсервирована большую часть времени.

Фирмы, располагающие достаточным техпарком для осуществления работ по строительству, напрямую заинтересованы предоставлять сервис по стоимости, которая будет ниже цены вопроса по выполнению данных работ заказчиком своими силами. Фирма «Земстрой» из Великого Новгорода располагает полной ремонтной базой для содержания собственной техники и использует свой технический потенциал круглогодично.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.