Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Парковки работают используются абсолютно во всех городах мира. Это нормальное и естественное явление, задачей которого является урегулировать размещение автомобилей, сделав этот процесс более цивилизованным. В нашей же стране существует огромное количество лже парковок, останавливаясь на которых вы имеете полное законное право не платить.

К парковочным площадкам, согласно законодательству Украины относят специальные оборудованные для стоянки автомобили. Они должны иметь специальный знак указывающий, что это место для парковки. Иногда существует возможность оставлять свой автомобиль в течении какого либо времени, либо же в строго указанных временных промежутках (с девяти вечера до девяти утра). Также должна использоваться специальная разметка и устанавливаться паковочные автоматы или терминалы на въезде и выезде.

Когда автомобилист въезжает на парковку он должен получить специальный талон, который указывает время въезда на парковку. Точно такой же талон он получает, покидая место парковки. Не стоит вестись и оплачивать написанные от руки документы. Вы вправе их не оплачивать.

Какой именно документ должен получить автомобилист? Это должен быть парковочный талон ли фискальный чек. Мы же часто получаем приходный кассовый ордер или же стандартную квитанцию об оплате. В законодательстве подобные документы не прописаны. Поэтому вы смело может отказываться их оплачивать.

Абсолютно каждый автовладелец имеет право потребовать документ, подтверждающий легальность установления данной парковки. Под этими документами мы понимаем разнообразные распоряжения и нормативно правовые акты, разрешающие устанавливать парковку в конкретно этом месте. Если же вам отказываются предоставить подобный документ, то вы смело можете отказаться от оплаты.

Также в законодательстве прописано, что автомобилист имеет абсолютно законное право находится на парковке более десяти минут после окончания времени, пробитого в документе. Многие парковщики, пользуясь незнанием этого правила, пытаются «срубить денег» за каждую минуту, которую вы будете находится на парковке.

И еще одно важное правило: оператор не имеет право препятствовать транспортному средству покинуть место парковки, не заплатив за нее. И тем более применять при этом силу. Единственное что он действительно может сделать — составить акт, который должен будет подписать очевидец этого происшествия.

И помните, что парковка это также своего рода искусство. Учитесь парковаться правильно, используя специальные парктроники для Рено Лога и Рено Сандеро. С их помощью вы всегда будете проинформированы про наличие разнообразных препятствий на вашем пути, что позволит избежать возникновения аварийной ситуации на дороге.

Метки:

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.