Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Результаты недавно проведенного краш — теста с автомобилем Proton Impian оказались удручающими. От удара повреждения оказались настолько сильными, что не сохранилась даже структурная целостность кузова. А это повлекло бы за собой травмы для водителя и переднего пассажира. Но помимо этого компания решила также улучшить и технические характеристики автомобиля.

Лобовой краш-тест:

Кузов подвергся сильной деформации, обоими пассажирами было испытано высокие и очень опасные нагрузки в области грудной клетки. Система безопасности должна была являться надежной защитой верхней части тела. Приборная панель была также оснащена жесткими и опасными элементами. Ниша для ног была вдавлена во внутрь салона, что, конечно же, могло подвергнуть опасности ноги водителя. На центральном заднем сиденье имелся трехточечный (диагональный) ремень безопасности, который должен был защитить пассажира намного лучше, по сравнению с двухточечным (поясным) ремнем безопасности, но, к сожалению, и он не помог.

Боковой краш-тест:

Система безопасности при боковом ударе сработала весьма неплохо. Однако в области груди водителя были выявлены высокие нагрузки, в связи с чем грудная клетка получила бы травмы. Защита в области живота и таза оказалась на хорошем уровне.

Защита детей:

18-месячного ребенка посадили в кресло установленного против направления движения, а трехгодовалого – в кресло расположенного по направлению движения. Обе кресла было рекомендовано фирмой «Proton». Нот не одна из них не защитила головы детей, как в боковом краш-тесте, так и во фронтальном.

Предупреждение об опасности, при размещении ребенка на переднем сиденье в кресле для детей, установленного против направления движения, не соответствовало требованию EuroNCAP. С внешней стороны солнцезащитного козырька пассажира находилась предупредительная этикетка, и в конце приборной панели со стороны пассажира — графическая схема, благодаря которым родители могли легко запутаться, потому что составлены они были не должным образом.

Защита пешехода:

Защита пешехода находится на самом низком уровне. Proton подтверждает, что для пешеходов конструкция автомобиля является крайне опасной.

По результатам Краш теста Proton Impian дополнил список автомобилей, которые небезопасны как для водителя и пассажиров, так и для пешехода. Но руководство компании пообещало, что они устранят все ее недостатки, и он окажется в числе самых безопасных моделей.

После того, как будут все эти недостатки устранены, мы займемся и такой темой, как  описание автомобиля Proton Impian.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.