McLaren снова смотрит в сторону Ле-Мана | Советы автолюбителям

Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Одна из самых успешных команд в истории Формулы 1 — McLaren, должна вернуться в «24 часа Ле-Мана», заявил новый глава команды Зак Браун, сменивший Рона Денниса. McLaren выиграл в Ле-Мане в 1995 году с уже легендарными F1 GTR и Брауном, который также управляет McLaren Technology Group, считает, что возвращение к этой гонке поможет увеличить популярность бренда во всем мире.

«Мы уже выиграли в Ле-Мане, гонки — это часть нашей истории, и это часть моей работы — определить, где McLaren будет соревноваться», — объяснил Браун. «Возвращение в Ле-Ман — это то, что мы серьезно обсуждаем». Лично я думаю, что мы должны это сделать, и я не единственный, кто так думает ».

le-man-24

Однако Браун сделал условие, что окончательное решение о возможном возвращении в Ле-Ман будет принимать McLaren Automotive, которую по-прежнему возглавляют Рон Деннис и главный операционный директор компании Майк Флюит. Браун добавил, что McLaren, скорее всего, вернется в Ле-Ман с автомобилями для класса GTE, поскольку прототипы LMP1 и LMP2 невероятно дороги.

Но когда его спросили, может ли McLaren спроектировать автомобиль для LMP1, чтобы бороться за первое место в общем зачете, Браун решительно сказал, что «мы никогда не должны говорить никогда, даже когда я говорю, что мы не заинтересованы в LMP1».

Новый начальник McLaren объяснил, что участие в Ле-Мане будет сочетаться с программой на чемпионате мира по выносливости (WEC), и компании потребуется «несколько лет», чтобы запустить эту программу и достичь ее первого старта. Замечания Брауна появились вскоре после назначения бывшего руководителя одной из самых известных команд в недавней истории Ле-Мана Стракки Дана Уолмсли начальником автоспорта в отделе специальных операций McLaren Automotive.

Браун пояснил, что «еще неизвестно», может ли создание и развитие автомобиля класса GTE осуществлять McLaren GT, независимая и самофинансируемая компания, которая производит автомобили GT британской марки для классов GT3 и GT4 2011 года. Вот.

Босс McLaren GT Эндрю Киркалди несколько раз говорил, что его компании понадобится поддержка McLaren для разработки автомобиля для класса GTE, поскольку в нем доминируют заводские команды из Ford, Ferrari, Porsche и т. Д. По его словам, для этого потребуется гораздо больше ресурсов и ресурсов, чем для клиентских программ в GT3 и GT4, которые сейчас поддерживаются McLaren GT.

«Мы обсудили этот вопрос, но я не могу сказать вам, сколько еще по этому вопросу», — объяснил Киркальди. «Я надеюсь, что мы будем участвовать в Ле-Мане».

McLaren GT в настоящее время предоставляет 650 GT3 и 570S GT4 для частных команд. В 2012 году компания объявила, что может создать GTE-версию MP4 / 12C GT3, автомобиль должен дебютировать в сезоне 2013. Однако проект был закрыт после того, как организатор «24 часов Ле-Мана» объявил о планах унифицировать технические правила. GTE и GT3, но этого никогда не было.

McLaren

McLaren конкурировал с заводом F1 GTR в Ле-Мане в период с 1995 по 1997 год, а в 1998 году два заводских автомобиля снова соревновались, но только за EMKA Racing. В 1995 году McLaren также доминировал на чемпионате мира GT1, где F1 GTR выиграл титул, а в Ле-Мане команда заняла первое, третье, четвертое, пятое и 13-е места в общем зачете.

С успехом в Ле-Мане McLaren стала единственной компанией, выигравшей Формулу-1, в 500 милях от Индианаполиса и Ле-Мана.

Метки: ,

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.