Советы автолюбителямMercedes, опередивший свое время почти на 30 лет | Советы автолюбителям

Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Голосовое управление, ксеноновые фары и радар, рассчитывающий расстояние до идущей впереди машины. Эти технологии уже доступны в новейших автомобилях. Однако в их основе лежит концептуальная модель Mercedes F100, появившаяся почти 30 лет назад. И у которой есть ряд других достоинств.

Инновационный автомобиль дебютировал не в Европе, а на автосалоне в Детройте в 1991 году. Прототип произвел впечатление на посетителей, поскольку он демонстрирует последние достижения концерна Daimler-Chrysler в области безопасности без ущерба для комфорта.

Автомобиль был совместной разработкой MBB (Messerschmitt-Bölkow-Blohm), AEG-Telefunken и Dornier — эти три компании в то время принадлежали Daimler. К его постройке также привлечены инженеры Mercedes-Benz. Каждый сантиметр автомобиля нестандартен и прогрессивен.

Например, сиденье водителя находится посередине салона, а не слева или справа. Это сделано не для удобства, а по той простой причине, что в кабине есть самое безопасное место. Кроме того, статистика показывает, что 2/3 автомобилей используется только одним человеком и поэтому необходимо обеспечить его безопасность.

Перед водителем расположен электронный экран, на котором, помимо показаний спидометра и тахометра, появляются и другие разметки. К ним относятся ограничение скорости на текущем участке дороги, а также информация о местонахождении автомобиля. Также есть информация о потере давления в одной из шин или другой проблеме.

В машине могут разместиться до 5 человек, а за водителем 2 ряда сидений по 2 места. дверной механизм был специально разработан для F100, так как они открываются под определенным углом и не могут поцарапать другой припаркованный рядом автомобиль.

Электричество для открытия дверей исходит от солнца — солнечные панели установлены на крыше концептуальной модели. Они занимают площадь 2 квадратных метра и могут генерировать до 100 Вт энергии для питания электрических систем автомобиля. Сама энергия не пропадает даром — например, если F100 долго сидит на солнце, в салоне включается вентилятор, который охлаждает. Позже эта технология появилась в Mercedes-Benz E-Class.

Еще одна новинка, дебютировавшая на серийных автомобилях марки в 1998 году (если быть точнее — S-Class), — это «умный» ключ. Благодаря этому вам не нужно регулировать сиденья и зеркала, потому что после выхода из машины все сохраняется на ключевой карте. До S-класса эта технология была усовершенствована в другой концептуальной модели — F200 Imagination. Что касается F100, то он также получит ксеноновые фары, адаптивный круиз-контроль, голосовое управление, датчики дождя, камеру заднего вида. И все это произошло в 1991 году.

Техническая часть не очень впечатляет — модель оснащена 6-цилиндровым двигателем объемом 2,6 литра, развивающим 194 л.с. С помощью 3-ступенчатой АКПП тяга передается на переднюю ось. В Mercedes не раскрывают динамические характеристики модели, поскольку они в данном случае не имеют особого значения.

Сейчас этот F100 находится в музее компании в Штутгарте, и каждый посетитель может увидеть этот впечатляющий Mercedes-Benz, который почти на 30 лет опережает свое время.

Статья написана при поддержке автомобильного сайта с инструкциями по ремонту Мерседес.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.