Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Мотоциклетный мотор так же само нуждается в смазке, как и автомобильный. Поэтому масло для мотора мотоцикла – это та продукция, без которой не обойтись. В то же время, нужно правильно подбирать ее. Это в свою очередь может поставить в тупик человека, который только приобрел транспортное средство и еще не знает ни аббревиатур, ни маркировок, ни по какому принципу нужно делать подбор.

Прежде всего, стоит понимать, что отличия мотомасла от автомасла нет. Существуют, конечно, некоторые марки мотоциклов, которые требуют определенной продукции, но это скорее редкость.

Основные моменты при выборе

Смазка для двигателя может быть различной по составу:

  • синтетическая;
  • полусинтетическая;
  • минеральная.

У каждой из них есть свои характеристики, кто-то отдает предпочтение минеральным типам, кто-то – синтетическим, аргументируя это тем, что такое масло легче переносит нагревание, устойчиво к окислению и достаточно вязкое. Кроме того, оно обеспечивает дополнительно и антикоррозийную защиту деталей.

Одним из важнейших показателей является вязкость. Слишком жидкая консистенция негативно сказывается на всех узлах двигателя, налипает на них, просачивается через уплотнители в цилиндры. Однако и слишком вязкое масло не рекомендуется, так как может создать лишнее сопротивление в двигателе, которое там совершенно не нужно.

Стоит помнить и тот факт, при повышении температуры, масло имеет свойство становиться более жидким, а при понижении – наоборот, более вязким. Поэтому изготовители указывают на упаковке, при какой температуре продукция начинает густеть. Это значит, что на выбор влияет и климат, в котором эксплуатируется транспортное средство. Поэтому для северных регионов, где рано наступают холода, лучше брать не слишком вязкое масло. На упаковке это можно прочитать по маркировке. Например, 10W40. Цифры перед буквой – это вязкость масло, при которой продукт нормально выполняет свои функции. В нашем случае – это -10 °С. Число после буквы – это плюсовая температура. Соответственно, данный продукт оптимально использовать в режиме от -10 до +40 °С.

Такт двигателя также нужно учитывать. Смазка для 2-х тактного мотора совершенно не применима для 4-х тактного. Так как в данном случае масло подается вместе с топливом прямо в камеру сгорания, где и осуществляет обработку трущихся деталей. Не полностью сгоревшая смазка выводится вместе с отработанными газами при помощи специальной системы выпуска. Такая продукция имеет в составе антифрикционные присадки. Именно они и имеют отличия от тех, что входят в состав масла для 4-х тактного двигателя. Поэтому важно брать именно тот продукт, который соответствует двигателю.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.