Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Оптические приборы применяются в научных исследованиях, геодезии и машиностроении для определения физических величин. Перечень оптической продукции чрезвычайно велик, и каждое изделие имеет свое назначение. На чем же остановить выбор? Советуем прочитать краткий обзор про основные оптические измерительные приборы отечественного производства.

Стилоскоп универсальный (СЛУ)

Стилоскоп – прибор, изобретенный для установления состава металлов и сталей. Принцип функционирования устройства основан на изучении спектров электромагнитного излучения металлов. Определение состава металла проистекает в короткие сроки, поэтому достоверность расчетов может иметь просчеты.

Стилоскоп может быть стационарным – для эксплуатации в особых лабораториях, а также мобильным – для полевых исследований.

Микроскоп инструментальный (ИМЦЛ) или стереоскоп

Данная аппаратура позволяет измерить и рассмотреть мелкие объекты. Основное отличие биологического микроскопа от инструментального – способность получить трехмерное картинку. Такая характерная черта обусловила огромный спрос на стереоскопы. Они применяются в ювелирном деле, починке мелких механизмов, анализе предметов растительного и животного мира.

Очки ночного видения (ОН-1)

Очки для ночного видения активно используются охотниками, спелеологами и спасателями по всей Земле. Они крепко закрепляются на голове, оставляя свободу рукам, работают при температуре от -40 до +40°С.

Принцип функционирования прибора ночного видения основан на работе оптико-электронного преобразователя. Он преумножает отброшенный свет или изменяет ИК-излучение для создания предмета на дисплее аппарата.

P.S. Колоссальный ассортимент стилоскопов, очков ночного видения и инструментальных микроскопов вы отыщите на веб-сайте «Универсальные системы» (usys.ru).

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.