Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Правильное утверждение, что коробка-автомат требует к себе более аккуратного отношения, чем механическая КПП. Поскольку когда водителю нужно выбрать траекторию движения – вперед или назад – все другие манипуляции приходится делать машине или компьютеру. А из этого следует, что вероятность неисправности у наиболее сложного механизма увеличивается в несколько раз. Помимо того, у японских автомобилей есть определенная специфика при изготовлении, и потому ремонт АКПП Хонды немного отличается от иных марок машин. Давайте рассмотрим, в чем состоят эти отличительные черты.

  • В случаях, когда нужно проверить уровень масла в коробке-автомате, имейте в виду, что в автомобилях марки Honda это выполняется при нерабочем двигателе.
  • Педаль в пол автомат не любит, только поэтому резво начинать движение на нем со светофора не рекомендуем. Подобный форсаж значительно сокращает ресурс использования автоматической коробки.
  • В мороз необходимо совершать прогрев автомобиля на холостых оборотах перед движением, а также медленно двигаться в течение первых 10-15 минут.
  • Заправляйте только масла, которые рекомендуются компанией Honda, ровно как и используйте исключительно оригинальные запчасти Хонда. Допустим, для коробки-автомата Honda это ATF-Z1.
  • На АКПП Honda M4VA не предусмотрен добавочный радиатор охлаждения, а перегрев ведет к медленному выводу автомата из строя. По этой причине профессионалы рекомендуют установить дополнительный радиатор для предотвращения перегревания коробки.

Однако даже если соблюдать все правила, ремонт автоматической коробки так или иначе понадобится. В таком случае рекомендуем обратиться в специализированные автомобильные мастерские по сервису Honda, такие как honda-avtomat.ru.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.