Советы автолюбителямПроверенный рецепт: тестируем BMW X4 M40i | Советы автолюбителям

Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Когда BMW представила свой кроссовер X6 в 2007 году, другие производители, вероятно, чувствовали себя владельцами Nokia 3650 в магазине Apple. Идея была оригинальной и даже немного нелепой: превратить большой внедорожник в купе, лишив его практичности за счет спортивного ощущения, которое довольно странно сочеталось с двухтонным весом. Как и многие другие нелогичные вещи, это оказалось рыночной сенсацией.

И пока конкуренты только начинали догонять, баварцы серьезно взяли на себя разработку модели. Появилась его спортивная модификация, разработанная подразделением М, а в 2014 году был выпущен младший «брат» X4. Если большой кроссовер был переделанным BMW X5, то в X4 схема была повторена на базе X3. Оба автомобиля имеют одинаковую ширину и колесную базу, но X4 короче и длиннее, что придает ему спортивный вид.

В целом все удачные решения, реализованные в X6, повторяются в X4, но в меньшем масштабе. Здесь мы должны добавить оригинальную оптику, различные бамперы и другие подобные детали, что сделало купе действительно впечатляющим автомобилем.

В спортзале все иначе. Из-за формы самого автомобиля передние сиденья BMW X4 размещены на 20 мм ниже, а задние — на 28 мм. В противном случае ваша голова будет упираться в потолок. Более низкое положение сиденья позволяет водителю лучше чувствовать себя, но в то же время затрудняет посадку на задние сиденья. Видимость сзади также страдает из-за покатой задней крышки.

По логике вещей, багажник у Х4 меньше, чем у Х3 (на 50 литров), но и в этом случае его 500 хватит на обычные семейные нужды. При этом, правда, при снятых задних сиденьях преимущество у кросс-купе — 1600 литров против 1500 у его собрата.

Однако большая разница между X3 и X4 остается под капотом. В стандартном кроссовере самая мощная версия — xDrive35i, а в кроссовере у нас уже есть X4 M40i. Оба опираются на 3,0-литровый твин-турбо двигатель, который в первой версии развивает 306 л.с., а во второй — 361. Эта мощность делает X4 прямым конкурентом Jaguar F-Pace, Mercedes GLC 43 AMG и Porsche Macan GTS.

Инженеры BMW добились изменения мощности, используя более прочные поршни и подшипники коленчатого вала, чем в BMW M3. Также было увеличено давление в турбонагнетателях, благодаря чему крутящий момент теперь составляет 465 Нм, доступный в диапазоне от 1350 до 5250 об/мин. Соответственно, динамика X4 M улучшена по сравнению с самым мощным X3. кроссовер в версии M разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,9 секунды, что потребовало различных настроек подвески. Изменилась геометрия переднего моста, где использованы различные пружины и стабилизаторы, а также новые настройки адаптивных амортизаторов. Увеличение мощности коснулось и тормозной системы.

Тем не менее, коробка передач остается 8-ступенчатой коробкой передач ZF с хорошим дном, которая снова работает в сочетании с системой полного привода BMW xDrive. Коробка передач имеет спортивные настройки, и она кажется понятной. Почти две тонны веса почти не влияют на динамику или поведение этого баварца, который одинаково хорошо чувствует себя как на шоссе, так и на более тяжелой местности. Также исключается традиционный поворот для этого типа автомобилей.

Об оборудовании и говорить нечего. Включены все возможные помощники водителя и системы безопасности. К ним относятся Driver Assistance Plus, которая включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему удержания полосы движения, систему предотвращения лобового столкновения и многое другое. Также существует возможность вызова службы экстренной помощи в случае аварии.

Зимой пригодится дополнительный пакет на холодную погоду, в который входит омыватель фар, обогрев руля, а также передних и задних сидений. Кроме того, у BMW X4 есть проекционный дисплей, передние датчики парковки, камера, облегчающая движение задним ходом, а также возможность подключать смартфон и через него управлять некоторыми функциями автомобиля.

В целом BMW X4 относится к числу автомобилей, демонстрирующих высокий технологический уровень марки. Однако версия M40i наверняка доставит вам серьезную проблему. Это как платить меньше штрафов в дороге. При такой динамике газа вряд ли можно избежать.

Читайте также инструкции для ремонта БМВ в электронном виде.

Метки:

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.