Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Когда двигатель автомобиля ВАЗ-2106 работает на средних холостых оборотах, их количество составляет порядка 800-1000 оборотов коленчатого вала. Бывает, конечно, в некоторых случаях это количество превышается. Иногда причиной такого явления бывают: сбитое зажигание, некачественные свечи зажигания либо некачественное топливо.

regulirovka-holostogo-hoda

Но чаще всего это происходит из-за нарушения регулировки холостого хода двигателя. Это приводит к более интенсивному расходу бензина, преждевременному износу двигателя. Поэтому следует своевременно осуществлять регулировку холостого хода.

Прежде всего, следует уточнить, что такое карбюратор. Это устройство, предназначенное для смешения бензина и воздуха. Сначала бензин по топливопроводу поступает в поплавковую камеру, играющую роль резервуара для хранения уровня. Потом бензин проходит по трубочкам, и далее идет через плавный топливный жиклер. Жиклер имеет определенную пропускную способность, необходимую для работы двигателя.

Если жиклер будет неплотно затянут, тогда топливо будет поступать слишком быстро. Если же он будет забит, в таком случае через него будет проходить недостаточное количество бензина. После жиклера бензин снова идет по топливопроводу внутри карбюратора, и затем поступает в так называемые «камеры».

Существуют одно-, двух-, и четырехкамерные карбюраторы. Первая камера постоянно и открывается при каждом нажатии на педаль акселератора, а вторая камера открывается поле того, как педаль проходит 1/3 своего хода. В камерах расположены диффузоры, служащие для ускорения входящего потока. Диффузоры имеют конусную форму, благодаря чему потоки, входящие в них, набирают большую скорость на выходе, что обеспечивает лучшую наполняемость цилиндров. Чем больше рабочей смеси поступает в цилиндр, тем более эффективно он работает.

Диаметр диффузора второй камеры больше, по сравнению с диаметром первичной камеры, следовательно, он там может пройти большее количество смеси. Воздух в камерах проходит воздушный фильтр, который притормаживает скорость его движения. Далее поток проходит частично через диффузоры, а частично минует их. Затем происходит смешение воздуха и бензина, в результате чего образуется горючая смесь. Эта смесь проходит через впускной коллектор и попадает через впускной клапан прямо в цилиндр.

В данном случае мы рассматриваем регулировку карбюраторов, которые имеют два регулировочных винта. Предварительно следует убедиться в том, что зажигание установлено правильно, т.е. происходит не раньше и не позже. После чего надо выставить минимально возможные устойчивые обороты с помощью вращения винта «качества», регулируя количество бензина в горючей смеси.

При этом двигатель станет работать с некоторыми перебоями, почти «троить». И теперь выставляем максимальные обороты вращения коленчатого вала с помощью винта «количества». Таким образом прибавляется количество смеси. Затем данную процедуру необходимо повторить. В результате двигатель на холостом ходу начнет работать устойчиво, без лишнего расхода топлива.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.