Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Ежедневно всё больше и больше мы нуждаемся в использовании тех или иных электрических приборов. Появляются новые разновидности гаджетов и домашних приспособлений. Никто не желает отставать от прогресса, поэтому электрические товары скупаются с бешеной скоростью. Отсюда растёт и потребность в большем потреблении электроэнергии. Но не у каждого жителя дом или квартира рассчитаны на внушительные энергозатраты. Выход есть, и он довольно простой. Чтобы защитить свой дом от перепадов электричества и обезопасить свои электроприборы, стоит купить дизельную электростанцию или генератор. Но каким же образом такое простое, на первый взгляд, устройство сможет защитить наше жилище не только от скачков электроэнергии, но и от короткого замыкания, а возможно и от пожара.

Для чего необходим стабилизатор?

Не каждый электрический гаджет может похвастаться устойчивостью к перепадам электроэнергии. Любой скачок в сети может оказаться последним в жизни вашего домашнего прибора. Избежать подобной ситуации поможет стабилизатор напряжения. Это устройство, благодаря которому выдаётся стабильное постоянное напряжение в сети квартиры или дома. Отсюда и название — стабилизатор напряжения.

Во время его эксплуатации:

1. Все гаджеты будут находиться в диапазоне сети, на которую они рассчитаны;

2. Увеличение «жизни» приборов;

3. Защита от перепадов в сети. Даже если они произойдут, Ваша техника будет надёжно защищена.

Какими бывают стабилизаторы?

Существуем множество схем для стабильности в сети, но не все они эффективны. На сегодняшний день в продаже имеются такие стабилизаторы:

1. Ступенчатые. Они созданы на базе твердотельных или механических реле, а в их основе — типичный трансформатор. Он корректирует колебания от 5 до 7%. Это самый распространённый вид на рынке.

2. Электромеханические. За основу также лежит трансформатор, но заместо реле применяют перемещение щетки по обмотке. Такие приспособления надежнее, но и дороже. Однако скорость задержки у них меньше, из-за чего не всегда будут успевать сглаживаться скачки в напряжении.

3. Феррорезонансные. Эти стабилизаторы одни из самых дорогих на рынке, и в быту их редко увидишь в использовании. Их устанавливают в местах с чувствительной техникой.

4. Механизмы на базе двойного преобразования тока. Они также являются дорогими и объёмными, как и феррорезонансные. Это устройство преобразует переменный ток в постоянный и обратно. Здесь сглаживаются мельчайшие колебания в сети, а на выходе получается идеальное стабильное напряжение.

Узнав почти все об этих устройствах, теперь вы с легкостью сможете самостоятельно купить трёхфазный источник бесперебойного питания. Стоит понимать, что стабилизатор — необходимый прибор не только для вашей техники, но для дома в целом, который обеспечит безопасность и комфорт.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.