Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Некоторые автовладельцы ошибочно считают, что ухаживать за шинами автомобиля не обязательно. Мол, достаточно одного только контроля давления в шинах. Это в корне неправильный подход. Диски и резина нуждаются в регулярном уходе так же, как и другие узлы и агрегаты автомашины. Уход за автошинами требует применения качественной автокосметики.

Потерявшие былой лоск покрышки рекомендуется обрабатывать очистителями автошин (например, Tire glaze Tyre magic, Whitewall cleaner). Эти средства позволяют растворить налипшую и застаревшую пыль, грязь, гудрон, масло, а также защитить поры резины от растрескивания и обесцвечивания. Эти и подобные им автокосметические препараты способны восстановить утраченный блеск и сделать боковины шин гладкими.

Только следует учитывать, что большинство очистителей содержит силиконовое масло. Масло это очень скользкое, поэтому очиститель не должен попадать на протектор, тормозные колодки и суппорт.

Для ухода за автошинами применяются очистители, которые бывают двух типов. Один тип – это жидкости и пены в аэрозольных баллончиках, способные эффективно очищать без дополнительных операций. Достаточно только разбрызгать данное средство по сухой боковине шины. При этом полировать ничего не нужно, жидкость сама стекает с поверхности резины, смывая всю грязь. После высыхания резина выглядит практически как новая.

Второй тип очистителей наносится на шину, затем выдерживается некоторое время, чтобы препарат смог вобрать в себя все отложения. Самые грязные участки протирают щеткой, встроенной в аэрозольный баллончик. После обработки очистителем обливают колеса автомобиля водой. На этом процесс чистки заканчивается.

Стоит отметить, что с составами первого типа работать несколько проще, зато более эффективными являются средства второй типа. Благодаря ряду химических особенностей, данные средства можно назвать универсальными. Ими даже можно обрабатывать шины с белыми вставками, набирающие популярность в последнее время.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.