Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Даже стандартные стальные диски стоит время от времени мыть, а тем более – их легкосплавные и литые аналоги. Некоторые из дисков имеют весьма сложный рисунок, который отмыть не так и просто. Однако делать это необходимо. Ведь соль, грязь и пыль не только довольно негативно влияют на внешний вид, но и повреждают лак, которым покрывают диск, что в результате неизбежно приводит к коррозии.

И помочь тут может только современная автокосметика. Для металлических поверхностей и декоративных покрытий отлично подходит продукция от компании Wheel Cheaner. Чистящие средства, выпускаемые этой фирмой, легко справляются с тормозной пылью, дорожной грязью, битумными потоками, следами разных насекомых и прочими остальными загрязнениями. Кислоты и моющие присадки, входящие в состав этих очистителей, подбираются таким образом, что ни в коем случае не повредить пластику и резину.

Пользоваться такой автокосметикой очень просто. Сначала струей воды с диска надо смыть основную грязь. Затем распылить чистящее вещество на поверхности колес и обождать несколько минут. После чего промыть диск. Тормозную пыль из всех «закоулков» удаляют с помощью специальной щетки. Остается только протереть колеса сухой тряпкой. А вот для сильно загрязненных дисков такую операцию желательно делать дважды.

Стоит отметить, что ради экономии можно обработать диски одним составом. Для этого идеально подойдет современный концентрированный универсальный препарат нового поколения – очиститель Dtiveway либо Grease cater. Кстати, эти средства можно использовать не только для чистки автомобилей, но и для различных целей в быту.

К примеру, американский препарат «Гриз итер» способен отмывать также автомобильные двигатели, асфальт, бетонные полы, а также сельскохозяйственную технику. Если этот очиститель развести с водой в пропорции 1:1, то на выходе получится отличный состав для чистки шин, разных инструментов, садового инвентаря, барбекю, грилей. Разбавив концентрат четырьмя частями воды, можно без проблем отмывать резиновые коврики, газовые плиты, раковины, ванны. Соотношение 1:12 — замечательное чистящее средство для пластиковых деталей автомашины, велюровой обивки салона, нержавеющей стали и хромированных изделий.

Однако учтите, что работать с этим концентратом нужно в резиновых перчатках и в хорошо проветриваемом помещении. И еще. Этот очиститель не подходит для мытья изделий из кожи, стекол, кузовов авто. Кроме того, он агрессивен к окрашенным поверхностям и алюминию. Перед чисткой дисков следует опробовать состав на маленьком участке. Если все нормально, тогда смело можно применять полностью.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.