Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Прошел почти год, как вы сделали натяжные потолки в квартире. Очень часто вы поднимали глаза вверх и блестящая ровная поверхность вас радовала. Этой весной, взглянув опять вверх, обнаружили, что потолок уже не блестит, потускнел и местами потемнел. Почему весеннее солнце всегда высвечивает грязные пятна? Как быть? Нужно срочно решать проблему.

Подготовка к процессу

Пересмотрев множество сайтов в Интернете, в первый выходной принялись за дело.
• Принесена стремянка, ведро, швабра.
• Приготовлены несколько фланелевых и хлопковых салфеток (льняные ткани не подходят, так как, могут поцарапать пленку), салфетки с микрофибровой поверхностью.
• Настругано хозяйственное мыло (старый бабушкин способ стирки) и растворено в воде комнатной температуры (от использования горячей воды пленка может деформироваться). Можно было использовать нашатырный раствор.

Смочив салфетку и водрузившись на стремянку…Тут в голову приходит фраза из известного кинофильма: «Легким движением руки…» Стоп, действительно, очень подходит к данному процессу!

Рабочий процесс

Нельзя сильно нажимать на пленку и тем более допустить, чтобы она прильнула к настоящему потолку, и направление движений должно совпадать с направлением сварного шва.

Протерев всю поверхность, увидели, что кое-где остались не отмытыми пятна. Необходимо воспользоваться средством для выведения пятен. О том, что запрещается использовать средства на основе ацетона и керосина, соду, всякие отбеливающие порошки, вы помните.

Чтобы не осталось разводов на поверхности потолка, промыли его еще раз чистой водой без добавления всевозможных средств.

Протерев потолок сухой салфеткой, решили, что блестит недостаточно. Вооружившись средством для чистки стекол (оно вырабатывается на основе спирта), нанесли заключительный штрих. Подумали, что в следующий раз попробуете полироли для натяжных потолков, причем съездите за ними своевременно в магазин бытовой химии. И, в узелок на память добавили: «Попробовать новое средство где-нибудь в укромном месте».

Ну, а когда вам будет сложно пользоваться стремянкой, покрасите потолок специальной краской (акриловой) из обыкновенного пуливизатора. Хотя, покраска увеличивая вес ткани, вызывает ее провисание. По правилам эксплуатации пленка ПВХ выдерживает покраску до пяти раз.

А на сегодня закончена процедура мытья натяжного потолка.

Вы на славу потрудились – потолок блестит как новый!

Небольшой совет

Когда вы монтировали потолок, одним из правил эксплуатации было правило: «Как избежать провисания полотна?» Пленка ПВХ при нагревании провисает от использования ламп большой мощности. Запрещения на использование таких ламп были приняты к сведению. Заменяя сгоревшую лампу, вы не вкручивали обыкновенные электрические лампы мощностью свыше 60 Вт. Пользовались и галогенными лампами, мощность которых не превышала 35 Вт. Лампу от пленки на потолках в вашем доме отделяет термоотводящее кольцо – предотвращена возможность разрывов и провисания.

Звание «Хороший хозяин» вам присвоено! Натяжной потолок в вашем доме продолжит радовать вас.

По материалам: ООО ВиконаСтрой

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.