Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Сегодня строительная индустрия развивается огромными темпами, возводятся новые объекты, строятся новые здания и сооружения, работа проходит порой круглый год, без каких-либо остановок, чтобы успеть сдать проект к сроку. Помогает во всем человеку сегодня спецтехника: автовышки, бульдозеры, манипуляторы, погрузчики и т.д. Даже сложно представить, как без нее обходились ранее люди на строительной площадке. Особо стоит отметить землеройную спецтехнику, ведь от того, как правильно и качественно была подготовлена основа, зависит насколько эффективно и долго прослужит само будущее строение.

Всю спецтехнику технику, предназначенную для ведения строительных работ, можно разделить на три большие группы:

1. Подготовительный транспорт представляет собой технику, которая ведет работы по подготовке участка к последующим работам. Обычно это специальные устройства, которые проводят чистку площадки от мусора и различной растительности, чтобы в дальнейшем было легче работать другой спецтехнике.

2. Выемочно-погрузочная техника, это устройства, обычно представленные погрузчиками и автовышками. В нашем случае они обладают специальными ковшами, благодаря которым происходит выемка груза с последующей загрузкой.

3. Выемочно-транспортирующая техника обычно представлена бульдозерами, а также грейдерами и некоторыми другими вариациями спецтехники. Главное предназначение устройств – выемка грунта и его транспортировка на определенное расстояние.

Как видим, вариантов техники множество, наиболее известной и популярной можно назвать автовышку, бульдозер и экскаватор. Услуги (аренда) автовышки необходимы для доставки грузов на определённую высоту. Автовышки обычно арендуются с квалифицированным водителем. Услуги автовышки на сегодняшний день предоставляет множество компаний и поэтому проблем с арендой автовышек возникнуть не должно.

Бульдозер необходим для планировки поверхности, то есть для его разравнивания, с помощью среза старого слоя грунта. Бульдозер своими действиями расчищает площадку, делает ее ровной, что в дальнейшем позволит работать другому оборудованию уже без лишних проблем.

Что касается экскаватора, то он производит рытье грунта, например, для обустройства котлована или траншей под фундамент. В целом, экскаватор очень интересен тем, что тут вместо ковша можно использовать различное навесное оборудование, в итоге он может проводить бурение скважин, резать металл, дробить бетонные плиты и перегородки, а также многое другое. Смену навесного оборудования оператор может произвести самостоятельно за небольшой промежуток времени, что тоже можно назвать достойным преимуществом.

Также стоит отметить тот факт, что вся перечисленная спецтехника для ведения строительных работ может быть гусеничной или пневмоколесной, разница между ними существенная, особенно по мощностным показателям. Гусеничная спецтехника мощна из-за дизельного двигателя, она с легкостью перемещается по любой поверхности, но она не очень компактна и не может работать в городских условиях. Что касается пневмоколесной базы, то она значительно компактнее и работает на бензине, но от этого у нее меньше мощность и хуже проходимость, допустим на вязкой почве или песке. К такой технике можно отнести самосвалы, АГП (автовышки) и др. техника.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.