Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Тюнинг автомобилей – это различные меры, основной целью которых является как внешнее, так и техническое улучшение машины. Вообще, тюнинг весьма разносторонен, и может включать доработку и усовершенствование практических любых элементов автомашины.

tyuning-avtoВедь многим автовладельцам хочется, чтобы их автомобиль отличался хоть чем-то от остальных своих «собратьев», причем, конечно же, в лучшую сторону. Кому-то нравится привлекать к себе внимание, кому-то хочется быть в чем-либо лучше остальных. Вот для этого и существует автомобильный тюнинг.

С помощью автотюнинга из недорого стандартного автомобиля можно создать что-то более индивидуальное, в большей или меньшей степени выделяющееся из общего потока. В первую очередь, стоит начинать с внешнего вида автомашины. Например, с колес. Стильные оригинальные диски являются неотъемлемой частью тюнинга, ведь только одни красивые диски, сами по себе, уже являются украшением автомобиля.

После колес стоит подумать о тонировке пленкой. Это удовольствие не слишком дорогое, но довольно приятное. Главное – соблюсти при этом разумную меру. Тюнинг автомобиля ни в коем случае не должен негативно сказываться на безопасности. А вот дальше можно идти разными путями.

Тут все в основном зависит от исходного авто, а также от амбиций, пожеланий и финансовых возможностей его владельца. В частности, внешний тюнинг машины можно продолжить установкой обвеса, который может включать множество различных элементов. К примеру, новые бампера, другая решетка радиатора, боковые пороги, измененные капот и крылья, спойлер (набор элементов, изменяющих аэродинамические свойства кузова авто, путем перенаправления воздушных потоков).

К внешнему тюнингу также относится установка альтернативной оптики, как передней, так и задней. Многие тюнинговые компании, занимающиеся доработкой различных моделей автомашин, практикуют установку светодиодных фонарей. Да и автопроизводители сейчас начинают устанавливать такие фонари на выпускаемые авто.

Тюнинг салона машины также предоставляет обширное поле для усовершенствований. Самое простое – установка нового оригинального руля и замена стандартного приборного щитка. Затем можно заменить сидения на более совершенные, поставить качественную автоакустику. Установка CD/DVD/MP3 проигрывателей, усилителей, сабвуферов и динамиков – все это также считается тюнингом автомобиля. Если позволяют средства, то можно сменить всю переднюю панель, отделать интерьер натуральной древесиной, карбоном или металлом, установить телевизор и видеоприставку.

Следующий этап тюнинга автомашины – тюнинг ее технических составляющих. Тут поле деятельности практически бесконечно. Улучшать можно двигатель, трансмиссию и подвеску, как кардинально, так и отдельные элементы этих агрегатов.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.