Главная

Найти

Страницы

Рубрики

Новое

Ветровые (лобовые) и задние стекла приходят в негодность по разным причинам. Наиболее распространенная причина – попадание камешков в лобовое стекло из-под колес встречных автомобилей. Ведь нередко дороги у нас в стране просто посыпаны щебнем. Если камешек небольшой – он оставляет в месте попадания своеобразную «раковину». Со временем таких «раковин» может накопиться довольно много. Если же в стекло попадает более крупный камень, да еще и на большой скорости, то он пробивает дыру в стекле.

zamena-lobovogo-stekla

Приведем еще типичную ситуацию для зимнего времени. При сильном морозе автомобиль оставляется на улице. Утром владелец начинает его прогревать. Включается на полную мощность печка – и через какое-то время по стеклу идет трещина, которая образуется из-за резкого перепада температуры. Такая трещина особо ни на что не влияет, но внешний вид все-таки портит. Вот и приходится заменять стекло.

Если стекло не было полностью, то его стоит вытащить, не допуская дальнейших повреждений. Вполне может быть, что оно пригодится еще для каких-то целей. Например, при покраске автомобиля, на него стоит установить старое, ненужное стекло. Благодаря этому процесс покраски авто ускорится.

Прежде всего, следует достать заглушки, металлические уголки и распорный клин (окантовка, проходящая по периметру стекла). После этого изнутри салона машины надо поочередно надавливать на верхние углы стекла, нижние углы трогать не надо. Понятно, что заниматься выемкой стекла желательно вдвоем, с помощником. Если пытаться делать это самостоятельно, то велика вероятность того, что стекло выпадет на капот или, соответственно, на багажник.

После того, как стекло вынуто, с него надо снять резиновый уплотнитель и насадить на новое стекло. После того, как уплотнитель надет, в него вставляют распорный клин. Предварительно определитесь, в каком месте сойдутся его концы. Определить это несложно, поскольку распорный клин принимает форму стекла. Сначала вставляете в паз его длинный край, затем оттягиваете уплотнитель и вставляете. Убедитесь, что распорный клин плотно прилегает по всему периметру.

Следующий этап. Берете прочный шнурок длиной до 4-х метров, вкладываете его в самый глубокий паз. Чем плотнее будет вложен шнурок, тем лучше. Шнурок при вкладывании постоянно максимально натягивайте, особенно на углах. Оптимально, если концы шнурка сойдутся посередине нижней стороны. Все, подготовка окончена, далее – непосредственно сама установка лобового или заднего стекла на Жигули ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107.

Берете стекло вместе с помощником, и устанавливаете его нижним пазом на посадочное место. После чего проходите по всему периметру, несильно нажимая, чтобы стекло село более плотно. Теперь один человек садится в салон, а другой — снаружи надавливает на те места, где «торчат» концы шнурка. Необходимо прикладывать оптимальное усилие, при котором и шнурок не тяжело тянуть (иначе он может порваться), и резинка в то же время будет заправляться на отведенное ей место.

Особенно внимательным надо быть на углах: шнурок здесь лучше всего тянуть круговыми движениями. После того, как с одной стороны дошли до верхнего угла, принимайтесь за другую сторону, и так все проходите все четыре стороны. Когда шнурок будет вытянут, остается окончательно посадить стекло на место, несильно на него нажимая.

Комментарии »

Пока нет комментариев

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.